Беларусбанк возобновляет выдачу кредитов на приобретение жилых помещений у застройщиков (то есть на первичном рынке), об этом FINANCE.TUT.BY сообщили в контакт-центре банка. Кредиты на приобретение вторичного жилья по-прежнему выдаваться не будут.

Напомним, с 8 ноября Беларусбанк приостановил прием новых заявок на кредиты на приобретение жилых помещений. Банк также поднял процентные ставки по кредитам на строительство до 15% годовых (ставка рефинансирования + 5 процентных пунктов). До повышения — 13% годовых (ставка рефинансирования + 3 процентных пункта). Кроме того, при расчете размера кредита на недвижимость банк перестал учитывать совокупный доход близких родственников и членов семьи.

С 1 февраля кредиты на приобретение жилых помещений у застройщиков будут выдавать под 16% (ставка рефинансирования + 6 процентных пунктов). Срок пользования кредитом — до 20 лет.

БПС-Сбербанк, который приостановил выдачу кредитов на жилье в конце ноября прошлого года, пока не собирается их возобновлять, сообщили в контакт-центре банка. Исключением являются кредиты, предоставляемые населению на льготных основаниях в рамках указа № 240.

БПС-Сбербанк банк частично возобновил потребительские кредиты — сейчас доступно два предложения. Кроме того, в банке можно взять кредит на приобретение автомобиля Geely, кредит на рефинансирование и оформить карту рассрочки.


Читайте также:

  1. japon4ik111 japon4ik111

    26

    2

    Это не хорошо когда банки приостанавливают кредитование… Мы опять на грани, видимо… Только начали жить хорошо, а тут деньги закончились…

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    @ japon4ik111:
    Так возобновили же ..только чуточку подняли процент.
    Так , что Дима, будет тебе работы …………

  3.  Done

    3

    2

    japon4ik111 :

    Это не хорошо когда банки приостанавливают кредитование… Мы опять на грани, видимо… Только начали жить хорошо, а тут деньги закончились…

    ТUT.BY писал пару статей о том, что население очень сильно закредитовалось, ввиду доступных кредитов с процентной ставкой и банки обеспокоены вовзвратом. Вот, собственно и итог. Чтобы не было очень больно в последствии и банкам (не получившим выплаты) и населению (не рассчитавшему возможности), притормозили теперь. Вполне логично. Вернут часть средств, откроют кредитование.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.