• В Лиде у мужчины дважды похитили деньги с пластиковой карточки

    • 611
    • 01 февраля 2019, 06:44
    • интернетсоциальноемилицияпреступлениеЛидаденьги
    В Лиде у мужчины дважды похитили деньги с пластиковой карточки

    В Лиде усилились атаки интернет-мошенников. В Лидский отдел внутренних дел за последние полгода поступило более 50 заявлений от потерпевших. Особенно активировались мошенники в январе этого года. Как правило, они действуют через переписку в социальных сетях. Злоумышленники взламывают страничку человека, числящегося в друзьях. От его имени присылают сообщение, в котором пытаются выведать данные пластиковой карточки.

    «Если лицо не нарушало правила пользования картами, то по его заявлению деньги вернут, если правила были нарушены, в возврате денег может быть отказано», — рассказал Сергей Черняк, начальник отдела по раскрытию преступление в сфере высоких технологий УВД Гродненского облисполкома.
    Сейчас в Лиде проводится проверка по делу двойного хищения денежных средств у одного местного жителя. Мужчина поменял карточку, однако, после первого взлома у преступников был доступ к карт-счёту, и они вновь лишили его денег. Подобные преступления тяжело раскрываются, признаются правоохранители. Следы мошенников уходят в РФ или Украину.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • В 2016 году в Министерстве обороны был разработан план повышения мотивированности при прохождении срочной военной службы и службы в резерве. Некоторые предложения уже реализованы: например, приоритет...

    Днем 16 августа в пункте пропуска «Каменный Лог» 67-летняя гражданка Российской Федерации почувствовала резкое недомогание. Женщина начала терять сознание и задыхаться

    В Гродно суд вынес приговор троим учащимся училища олимпийского резерва. Их обвиняли в злостном хулиганстве, а также в грабежах. Сторона обвинения говорила о том, что в училище существовала своеобразная...

    За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области поплатились «рублем»

    В этом материале мы расскажем вам, как теперь жить с новым s13.ru, почему некоторым пользователям нельзя комментировать, как залогиниться и чего ждать в будущем.

    Родители школьника, которого обвинили в том, что он заставлял малолетних детей совершать сексуальные действия со своей сестрой, решили рассказать, почему они не согласны с расследованием.

    Вчера несовершеннолетний взял у отца автомобиль и совершил на нем ДТП.

    Все новости