В Беларуси с 8 июня на 10% дополнительно повышены предельные отпускные цены на свинину. Соответствующее решение утверждено постановлением Минэкономики от 6 июня 2011 г. № 87 о внесении изменений в постановление от 27 апреля 2011 г. № 65, которым уже были увеличены цены на свинину на 8%.

Отпускные цены на свинину возросли еще на 10%

Согласно документу предельные максимальные отпускные цены свинину потушную первой и второй категории составят Br11 450 за 1 кг, третьей категории – Br10 690 за 1 кг.

В правительстве считают, что цены на некоторые продукты в мае пошли вниз, а мясо в белорусских магазинах можно купить по 12 тыс. рублей за киллограм. 19 мая белорусские чиновники Сергей Румас и Михаил Русый рассказали о том, сколько стоят товары в магазинах.

«Не считаю наши цены высокими, — заявил Михаил Русый журналистам в Минске 19 мая. — Покажите мне страну вокруг Беларуси, где вы можете купить, например, мясо в магазине за 12 тысяч? Отпускная цена наших помидоров, например, 8 тысяч рублей за килограмм».

В свою очередь,  19 мая журналистам вице-премьер Сергей Румас, который прокомментировал ситуацию на потребительском рынке страны, сообщил, что в мае цены на некоторые потребительские товары в Беларуси начали снижаться.

«Сегодня правительство контролирует и отслеживает ситуацию на потребительском рынке, ситуация стабильная», — подчеркнул Сергей Румас. Он также сообщил, что по результатам мониторинга цен в мае цены на ряд продуктов питания пошли вниз. Это касается круп, помидоров. По некоторым другим товарным позициям также есть снижение цен.

Что думают о росте цен жители Гродно, покупатели?

Мужчина: «Да на все высокие цены, это жуткая вещь! Я не знаю — куда мы катимся вообще?! Зачем это нужно, кому нужно?! Правительству, людям? Они же о людях заботятся якобы, но выходит, что неизвестно о ком. О пенсионерах они заботятся разве? Да хрена с два! Простите. Мне творог надо, сметана — как больному человеку, а нет, дорогое все! Вот теперь купил два творожка или три — пятнадцать тысяч! Так это на один раз поесть, а я получаю семьсот рублей пенсию. Чего их морозить, зачем было отпускать?»

Женщина: «Я вижу: цены не поменялись, ничего не заморозили. На порошки, на продукты очень подскочили. Да даже на воду, ее же не везут из-за границы, почему такие цены? На обычную газированную воду, не говоря о другом. На рыбу. Рыбу теперь уже невозможно купить!»

Мужчина: «Люди виноваты сами: начали хватать, и цены пошли вверх. А я не виноват: цены бешеные, это ужасное дело».

Мужчина: «Продуктовые, конечно. Вообще мясо я и так мало покупал. Покупаю теперь для первого блюда, как теперь называются кости…»

Женщина: «Цены на продукты ужасные стали. Мы вот зашли в магазин: акция, курица — восемнадцать тысяч. Какая это может быть акция с такой ценой? Это смешно даже. Для чего проводится такая акция — непонятно. Это все чушь сплошная».

Мужчина: «Все жена сказала».

Женщина (жена): «Цены на бензин ужасные. На промышленные товары, на которые цены всегда были большие, также. Доллар считают неизвестно по какому курсу, только зачем считают, если на рынке ничего не купишь? Они считают доллар по 6200, и сто долларов за джинсы — это смешно даже. Это по крайней мере зарплата наша. То, что считают по-среднему — полтора миллиона, — такую зарплату совсем не все получают в семье: муж и жена, например…»

//По материалам Ale.by и «Радио Свобода«


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    накрылись шашлычки

  2.  Aksakal

    0

    0

    Отчего же? У кого-то они будут только слаще.

  3.  sypok1

    0

    0

    не переходи на картошку из костра.

  4.  La Luna

    0

    0

    Однажды чукча вернулся из Москвы и рассказывает: «Однако, Москву видел. лозунг «Все во имя человека, все для блага человека»
    видел, и человека этого видел.»

  5.  sypok1

    0

    0

    сбылась мечта батьки, всех на лето в агрогородки. чтобы запасались хавчиком на зиму…

  6. walter113 walter113

    0

    0

    шашлыки как раз останутся в продаже. Просто собак меньше станет в городе.

  7.  den marino

    0

    0

    1920 год. Звонок «куда следует».
    — Алло, мой сосед ест черную икру!
    — Спасибо, выезжаем…

    1930 год. Звонок «куда следует».
    — Алло, мой сосед ест черную икру!
    — Ну и что?!
    — Ложками!!
    — Спасибо, выезжаем…

    1963 год. Звонок «куда следует».
    — Алло, мой сосед ест черную икру!
    — Ну и что?!
    — Ложками!!
    — Ну и что?!
    — Из бочки!!
    — Спасибо, выезжаем…

    1983 год. Звонок «куда следует».
    — Алло, мой сосед ест черную икру!
    — Ну и что?!
    — Ложками!!
    — Ну и что?!
    — Из бочки!!
    — Ну и что?!
    — В рабочее время!!
    — Спасибо, выезжаем…

    Беларусь. Наши дни. Звонок «куда следует».
    — Алло, мой сосед ест!!!
    — Спасибо, выезжаем…

  8. The ONE The ONE

    0

    0

    Очередную «свинью» подложили нам.

  9.  arkan.2011

    0

    0

    Чего понапрасну возмущаться. Аграриям и переработчикам за даром никто нечего не дает (топливо, электроэнергия и т.д.)

  10.  CheGuevara

    0

    0

    @ arkan.2011:
    Так ни кто и не говорит, что аграрий «дядя Ваня» виноват. Им тоже кушать надо. Люди возмушаются ситуацией в стране и теми кто довел ее до такого состояния…

  11.  CheGuevara

    0

    0

    Теперь мы хоть будем знать (типа раньше не догадывались) с кого ведома все это происходит…

    http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-zapretil-ljuboe-povyshenie-tsen-svyshe-3-5-bez-ego-vedoma_i_558104.html

  12.  Erik.Rain

    0

    0

    Нах%я когда-то кто-то,
    выбрал в кресло пидармота ???

  13.  Vital0209

    0

    0

    повезло поросяткам, дольше жить будут наверное ))))

  14.  Bimbrownik

    0

    0

    Нужно начать с того, что цена на закупку мяса у производителя выросла не на много, а вот переработчики как обычно на это увеличении делают своё трехкратное. И теперь колабаса будет по 100тысяч за кило. и будем покупать палку колбасы по цене половины свиньи. Это ж где видано чтоб за кило варёной колбасы(которую делают хз из чего) нужно было отдать денег как за кило мяса.
    Тем кто не в курсе — чтобы мясо было дешевле нужно покупать себе пол свинки(у какого-нить знакомого в деревне) замораживать её и кушать спокойно, а тем кто любит чтоб было «на блюдечке с голубой каёмочкой» тот пусть не жалуется.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.