В связи с заболеванием бешенством дикой куницы, обнаруженной по улице Коммунальной, 32а в Гродно, в целях ликвидации очага и предупреждения распространения заболевания бешенством среди людей и животных распоряжением Гродненского горисполкома № 144р от 3 июня 2011 года на этой и прилегающих улицах установлен карантин.

До 14 июня 2011 года будет проведена дополнительная перерегистрация домашних животных путем подворного обхода в эпизоотическом очаге бешенства в угрожаемой зоне, у владельцев будет уточняться наличие регистрационного удостоверения и сведений о проведенной прививке против бешенства в 2010-2011 годах. При проведении перерегистрации животных во время подворных обходов хозяева, уклоняющиеся от вакцинации животного против бешенства, будут привлекаться к административной ответственности.

В течение карантина будет организована работа санитарной тройки в угрожаемой зоне. Будет произведен отлов и отстрел всех безнадзорных животных по улице Коммунальная и в угрожаемой зоне. По данным улицам организуется внеплановая вакцинация непривитых домашних животных против бешенства.

Отделом внутренних дел администрации Ленинского района г.Гродно будет усилен контроль за выполнением санитарных правил и ветеринарных правил №28/10 от 30.05.2000г. «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных» руководителями субъектов хозяйствования, гражданами — владельцами животных.

Гражданам, пострадавшим от укусов или ослюнения животными, необходимо обращаться в травмопункт УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г.Гродно», где им будут сделаны профилактические прививки, сообщает сайт Гродненского горисполкома.


Читайте также:

  1.  apocalypto

    0

    0

    читал, что привлечь к ответственности хозяина кусачей собаки и вообще исправить такую ситуацию очень тяжело. хотелось бы внятного ответа на вопрос — что делать, если кусается не просто бродячая собака, а собака конкретного физического или юридического лица?

  2.  Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium

    0

    0

    Шёл вчера от Комунальной к Серафимовича, какой-то неадекватный кот плёлся навстречу: дёргал головой, рычал и слюнявился. То-то оно

  3.  lexus

    0

    0

    так куница эта ещё бегает? или её уже словили?

  4.  Hummer

    0

    0

    Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium :

    дёргал головой, рычал и слюнявился.

    когда телик включаешь с экрана та же ерунда, хорошо оно не передается таким путем

  5.  NIKI

    0

    0

    Во до чего кризас довёл…:))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.