Реконструкция двух крупных пунктов пропуска — «Брузги» на белорусско-польской и «Каменный Лог» на белорусско-литовской границе — позволит увеличить их пропускную способность. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненской региональной таможне. Также проекты по модернизации и усовершенствованию инфраструктуры пунктов пропуска направлены на сокращение времени проведения таможенного контроля, улучшение его эффективности, создание условий для более комфортного и безопасного пересечения границы.

«В мае 2019 года запланировано завершение всех работ по реконструкции пункта пропуска «Брузги». Несмотря на масштабные работы, пункт работает в штатном режиме. Все это стало возможным за счет грамотной организации движения, а также эффективного взаимодействия всех контролирующих служб на границе», — отметили в Гродненской региональной таможне.

За год в «Брузгах» границу пересекли свыше 900 тыс. легковых автомобилей, около 30 тыс. автобусов, а также порядка 300 тыс. большегрузных автомобилей. Поток грузовиков по сравнению с 2017 годом возрос на 11 тыс. автомобилей.

В 2019 году планируется начало реконструкции пункта пропуска «Каменный Лог» на литовском направлении. Проектом предусмотрено почти трехкратное увеличение пропускной способности — до 6 тыс. автомобилей в сутки. За 2018 год здесь белорусско-литовскую границу пересекли около 750 тыс. всех видов транспортных средств, что на 40 тыс. больше, чем в 2017 году.


Читайте также:

  1.  SoiyOp

    6

    0

    Я один не могу понять !? Та пробка возле шопов создана не потому что там одна полоса а потому что поляки не справляются !

  2. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    7

    0

    Оставили 3 метра границы под навесом на вьезд/выезд для легковых, фур, автобусов, бусов и сидят нихрена не делают всю зиму) Катались с друзьями недавно в памперс-трип))), то очереди при пустой границе умудрились реконструкторы эти создать(( ужасно организованна работа.

  3. Дед Пихто Дед Пихто

    2

    0

    @ Михаил Хомяк:

    Вот кстати да!

    Начали масштабный ремонт во второй половине осени. А тут вдруг неожиданно зима наступила через месяц! (Никогда такого не было, и вот опять!). Зимой пошёл снег и начались морозы (вот западло, неожиданно как, блинн! Ну кто ж мог догадаться, что такое случится именно зимой?!) — и все раскопки вместе с техникой — встало колом и вмёрзло в грязь без движения до лета, пока не оттает.
    П- планирование! У-умище!

    Любят у нас то крышу вскрыть и начать её замену в середине октября в самые дожди (и особый шик — вскрыть и свалить всей бригадой на две недели), то раскопки теплотрассы начать за две недели до отопительного сезона.
    Вот что движет этими людьми?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.