ГТК подтверждает, что с 1 июля 2011 года в Беларуси будут действовать единые для Таможенного союза ставки таможенных пошлин и налогов на ввоз автомобилей физическими лицами. За основу таких пошлин и ставок были приняты действующие в настоящее время в России таможенные пошлины и налоги. По мнению экспертов, они в четыре-восемь раз превышают ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей, действующие в настоящее время в Беларуси.

При этом уже сейчас можно констатировать, что объем ввоза автомашин белорусами начал снижаться. Ввозить стали 20-25% меньше. При этом Гродненская региональная таможня в последние дни июня планирует увеличение потока ввозимого автотранспорта из-за рубежа. Те, кто отложит покупку машины на последний момент, рискуют не попасть в нужные сроки.

На Гродненском авторынке покупателей стало гораздо меньше, чем в марте и апреле. Тем не менее на Гродненской региональной таможне считают, что «автобум» еще даст о себе знать. В одном из литовских портов еще с мая «зависло» множество машин из-за океана, конечный пункт назначения которых – белорусский рынок. Только вот доставить контейнеры с машинами из-за рубежа возможности пока нет, и хозяева прилагают все усилия, чтобы уложиться в срок.

– Многие откладывают покупку автомобиля до последнего, – отметил Виктор Гуреев, заместитель начальника Гродненской региональной таможни. – Сейчас готовимся к тому, чтобы оформить все ввозимые машины максимально быстро.

Считайте сами, если кто-то попробует ввезти автомобиль 29-го или 30-го июня и по каким-то причинам «зависнет» на границе или таможне, то растаможка такого автомобиля после 00.00 1 июля станет тяжелым ударом по кошельку.

//По материалам «Ежедневника» и «Гродненской правды«


Читайте также:

  1.  Шкода Октавия Combi

    0

    0

    Ждут ещё одно прекрасное мгновенье когда можно поиметь народ,и поимеют по любому!

  2.  lexus

    0

    0

    и сколько продержиться эти «единые для Таможенного союза ставки таможенных пошлин и налогов на ввоз автомобилей физическими лицами» ??

  3.  victoRRR

    0

    0

    ВСЁ!!! Закончилась сладкая жизнь (

  4.  green

    0

    0

    – Сейчас готовимся к тому, чтобы оформить все ввозимые машины максимально быстро.

    Особенно понравилась вот эта фраза, просто смешно месяц назад везла машину себе простояла на расстаможке 6 часов, причем на красном канале как работало 2 человека так и работали это у них усиленный вариант называется.Это мне напоминает выражение солдат спит, а служба идет. Конечно, зачем им напрягаться люди ж для себя машины везут, а для страны)))Плеваться охото от всего этого.

  5.  green

    0

    0

    Конечно, зачем им напрягаться люди ж для себя машины везут, а не для страны)))Плеваться охото от всего этого.

  6.  Hummer

    0

    0

    green :

    Конечно, зачем им напрягаться люди ж для себя машины везут, а не для страны)))Плеваться охото от всего этого.

    можно подумать если бы для страны что-то бы изменилось )))))))

  7.  apocalypto

    0

    0

    @ Hummer:
    @ green:
    растаможка, бензин, штрафы, страховка, права, регистрация, техосмотр, техобслуживание и ремонт… на самом деле для страны импорт всего этого бэушного хлама — золотое дно!

  8.  Denis prosto

    0

    0

    @ apocalypto:
    +100

  9.  arkan.2011

    0

    0

    @ lexus:
    Когда Россию примут в ВТО, то пошлины будут меньше теперешних для всех стран Таможенного союза. Писали, что якобы до конца текущего года это может произойти.

  10. antoni92 antoni92

    0

    0

    @ arkan.2011:
    это будет(если будет) касаться только новых автомобилей….

  11.  Ruby

    0

    0

    arkan.2011 :

    Когда Россию примут в ВТО, то пошлины будут меньше теперешних для всех стран Таможенного союза. Писали, что якобы до конца текущего года это может произойти.

    если бы вы внимательно читали то увидели бы что на принятие всех условий ВТО россии дали 7 лет, это значит что именно на тачки 7 лет еще таможня действовать будет, но откуда, у нас вся такая страна, кто то где то что то услышал, придумал что захотел и разнес по городу

  12. Муравей Tom 11 mm

    0

    0

    Да лучше сваливать с этого «зоопарка», а то придется покупать Ё-мобиль, и жить на 10 метрах

  13. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    victoRRR :

    ВСЁ!!! Закончилась сладкая жизнь (

    Дык она и не начиналась. Или я чё-то пропустил?

  14. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    green :

    простояла на расстаможке 6 часов, причем на красном канале как работало 2 человека так и работали это у них усиленный вариант называется.

    а подскажите мне когда таможня работала быстро? я такого не помню.
    Как то ехал в литву- приехал на шлагбаум- на переходе за шлагбаумом ПУСТО(ни одной машины). Я первый стою у шлагбаума- за мной никого. Тишина. Выходит из будки пограничник — посмотрел- одна машина- и ушел. на 1,5-2 часа. Когда он вернулся- очередь была дай бог. и тока после того как создал очередь на ровном месте- он начал запускать. И что вы про них ещё можете сказать?

  15.  Svinks

    0

    0

    victoRRR :

    ВСЁ!!! Закончилась сладкая жизнь (

    она и не начиналась

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.