• Гродненцы, не запирайте в жару своих детей в машинах

    • 124
    • 08 июня 2011, 09:20
    • ГАИздоровьеновости городаавтомобилипогодагродненцы

    В Гродно двое малышей чуть не погибли от удушья в машине. В салоне автомобиля на площадке вблизи одного из гродненских вещевых рынков родители оставили двух детей, отправившиеся за покупками. На солнцепеке в непроветриваемом салоне, с плотно закрытыми дверьми и окнами, малыши изнывали от жары. Истекая потом и задыхаясь, они едва не потеряли сознание. Сколько бы еще мучились дети, и дождались бы они своих родителей, если бы не прохожие, можно только догадываться. Люди готовы даже были выбить в машине стекла, но один из очевидцев просто вызвал сотрудников ГАИ, мообщив регистрационный знак автомобиля. Именно по нему был установлен владелец машины и его телефон, по которому инспекторы созвонились с отцом детей. Папаша неспешно вернулся к машине, и, судя по его высказываниям, так и не понял, какой безрассудный поступок совершил. На самом деле, оставив в закрытом авто на солнцепеке своих детей, он вообще рисковал не застать их живыми. Вячеслав Игнатик, старший помощник прокурора области:

    – Оставление малолетнего ребенка в запертом салоне автомобиля при высокой температуре атмосферного воздуха создает угрозу его жизни и здоровью и может быть квалифицировано как оставление в опасности, а в случае летального исхода может рассматриваться и как причинение смерти по неосторожности.
    Санкция ч. 3 ст.159 УК (оставление в опасности) предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3-х лет. Санкция ст. 144 УК (причинение смерти по неосторожности) – исправительные работы на срок до 2-х лет или ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 3-х лет. //По материалам ГАИ Гродно и "Гродненской правды"

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц