Весной 2018 года мы рассказывали о шокирующей истории, которая произошла в городском поселке Желудок Щучинского района. Тогда еще 69-летний пенсионер прямо в больнице в отделении сестринского ухода едва не убил медсестру.

Ранее злоупотреблявший спиртным мужчина примерным поведением не отличался, а в один из дней в ответ на замечаоние от медсестры схватился за нож и начал наносить женщине удары в лопаточную область и голову. После одного из ударов клинок сломался, что фактически спасло жизнь потерпевшей. Но на этом гражданин не остановился. Выкинув обломанный нож, он начал избивать медсестру точильным бруском. Сегодня стали известны итоги судебного разбирательства.

Гродненским областным судом закончено рассмотрение уголовного дела по обвинению 70-летнего жителя Щучинского района Б., пациента отделения сестринского ухода Желудокской городской больницы УЗ «Щучинская ЦРБ», который утром 11 мая 2018 г., находясь в палате, напал на медицинскую сестру Р., проводившую утренний осмотр больных. Только активное сопротивление женщины не позволило буйному пациенту достичь спланированной цели – убийства. Оперативно оказанная Р. первая медицинская помощь предотвратила трагедию.

Свои действия следователю, а затем и суду обвиняемый пытался объяснить недовольством предвзятым к нему отношением со стороны медперсонала, от которого, по его мнению, он не получал качественного ухода и лечения. Эти доводы тщательно проверялись в ходе предварительного и судебного следствия, но оказались полностью беспочвенными и надуманными.

В то же время многолетнее пьянство Б., которое сопровождалось совершением на этой почве правонарушений, не смогло не сказаться на его психике. Эксперты-психиатры в своем заключении констатировали, что обвиняемый страдает хроническим алкоголизмом, из-за органического расстройства личности он не мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Суд Щучинского района, огласив 20 декабря обвинительный приговор, поставил точку в этом деле. Судебной коллегией по уголовным делам Гродненского областного суда Б. признан виновным в покушении на убийство, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, по месту отбывания наказания к нему применены принудительные меры безопасности и лечение, в том числе и от алкоголизма, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    17

    3

    Эксперты-психиатры в своем заключении констатировали, что обвиняемый страдает хроническим алкоголизмом, из-за органического расстройства личности он не мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

    И после такого мед заключения судья психически не вменяему выдал аж 8 лет. ? Чудны дела твои Господи….

  2.  Gonz

    4

    2

    Был я ещё молодым на свадьбе в тех краях. Пьянь и зверье без тормозов и мозгов. Нажрутся вонючей шамурлы паточной и им все по Бую.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.