Уголовное дело против Станислава Семашко закрыто. Сговор заместителя директора ООО «Городское строительство» Вячеслава Радюкевича и предпринимателя Приходько Георгия доказан. Сайт Гродно 015.BY взял эксклюзивное интервью у известного бизнесмена, который рассказал подробности нашумевшей истории.

При выборе подрядчика для реконструкции апарт-отеля Станислав Семашко обратился в ООО «Городское строительство». Основные моменты, в том числе и ценовые вопросы, бизнесмены согласовали в контракте. Было четко прописано, что Семашко финансирует все, что закупает ООО «Городское строительство» для объекта. Стоимость материалов была включена в общую сумму договора.

— С самого начала ООО «Городское строительство» в качестве Генерального подрядчика процесс на объекте наладило абсолютно безграмотно. Стройка велась бессистемно, сроки выполнения работ нарушались. На площадке были горы мусора и хлама, работы выполняли какие-то странные люди, мало похожие на профессионалов. Я смотрел на всего это и терпел до тех пор, пока ко мне не приехал мэр с вопросом, почему строительство гостиницы идет так медленно, — вспоминает Станислав Семашко.

Поскольку реконструкция проходила в самом центре Гродно, вскоре беспорядок на объекте привлек особое внимание властей. На заседании у мэра в присутствии представителей ООО «Городское строительство» Семашко прямо заявил, что ошибся в подрядчике, поэтому расторг контракт и выгнал Генподрядчика и его бригаду с объекта.

— Исходя из своего опыта, призываю всех быть очень осторожными в работе с компанией ООО «Городское строительство». Я отправил туда четыре официальных письма с просьбой забрать все, оставленное ими на площадке. Никто не отреагировал. Городские власти мне дали предписание убрать площадку и навести порядок в центре Гродно, — говорит бизнесмен.

Поставка декора от ИП Приходько, по словам предпринимателя, пришла бракованной, не упакованной, грязной, без накладных. Декор выгрузили прямо на гору мусора у объекта. В то время как Семашко настаивал, и это было закреплено в контракте, чтобы декор с ним предварительно обсудили, чего не было сделано. Вячеслав Радюкевич захотел сэкономить и заказал декор у Приходько без согласования с хозяином отеля. Когда новые строители наводили порядок на площадке, часть строительного мусора с разрешения Семашко загрузили в машину и отвезли на дачу бригадира.

— Я не принял этот «декор», для меня это мусор. Вот, где соль. Мне негде было все это хранить, пусть забирают люди. Я всю жизнь созидаю и борюсь с трудностями. А когда человек что-то делает, есть зависть. Самый большой урок, который я извлек из всего этого, это то, что буду полагаться только на себя, проектировать и строить все сам. Таких команд, как ООО «Городское строительство», в жизни больше не признаю. Я более 30 лет в предпринимательстве. С каждым человеком рассчитался. Подрядчиков, соблюдающих обязательства и сроки, я вознаграждаю премиями. Но с того, кто не соблюдает договоренности, высчитываю ущерб. В этом подходе многие предприниматели берут с меня пример, — признается хозяин отеля.

Неприятность, в которую попал известный гродненский бизнесмен, многих могла подкосить, а Семашко только укрепила. Недавно он купил на аукционе право долгосрочной аренды пустого участка земли рядом с апарт-отелем на Калючинской.

— Я там красивейшее здание построю. Архитекторы его уже разработали. Я все изучил, построю очень быстро, за полсрока, — обещает Станислав Семашко.

Дополнительно, известный гродненский отельер по инициативе Главы государства взялся за проектирование и строительство грандиозного объекта в Коробчицах, где на 5 гектарах земли через 2-3 года появится «GRODNO HOTEL-SPA VILLAGE». На двух озерах среди берез разместится множество деревянных особняков гостиничного типа со спа-бассейнами, камином, красивейшим благоустройством для отдыха. К слову, здесь же можно будет снимать жилье на долгий срок, а в перспективе и приобретать дома в частную собственность. В проект Станислав Семашко приглашает к сотрудничеству заинтересованных инвесторов.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    280

    19

    Уголовное дело против Станислава Семашко закрыто. Сговор заместителя директора ООО «Городское строительство» Вячеслава Радюкевича и предпринимателя Приходько Георгия доказан.
    Какой такой СГОВОР ?
    Это граждане блогеры не сговор, типа МЫ пошутили . Это статья уголовного кодекса РБ 400 , «заведомо ложный донос». И доказать был или не был сговор может только СУД. Что суд уже был ? И Что то слишком часто гостиничный магнат ТУТ появляется с хвалебными одами в свой адрес. Странно ти не ?

  2.  nuinu

    110

    4

    Лучше бы молчал и так уже забыли

  3. japon4ik111 japon4ik111

    179

    8

    ……На площадке были горы мусора и хлама, работы выполняли какие-то странные люди, мало похожие на профессионалов. Я смотрел на всего это и терпел…..
    Я не бизнесмен со стажем… Но даже я знаю что если лошадь сдохла — слезай. Если приходит к тебе человек/организация — у тебя есть всегда какой-то набор их событий/поступков. Как лакмусовая бумажка. Что бы не доводить до беды — нужно вовремя разобраться в людях и вовремя их остановить в случае чего. А тут организация работала работала, дошла до декора — а значит и с коммуникациями и с черновой отделкой уже покончено ( 60-70% выполнения) и он их попер… Естественно без оплаты? Или как? Если да — то все ясно.

  4.  Va_bor1

    79

    6

    Дополнительно, известный гродненский отельер по инициативе Главы государства взялся за проектирование и строительство грандиозного объекта в Коробчицах, где на 5 гектарах земли через 2-3 года появится «GRODNO HOTEL-SPA VILLAGE»

    Основание для прекращения уголовного дела ? Реал поверю.
    Слово «ОТЕЛЬЕР» лично мне напоминает что то связанное с » ОТЕЛОМ » у рогатого скота….

  5.  gray001

    200

    -4

    Было: «Но декор исчез с территории отеля. Его нашли милиционеры на даче Семашко под Щучином.»
    А теперь: «часть строительного мусора с разрешения Семашко загрузили в машину и отвезли на дачу бригадира.
    — Я не принял этот «декор», для меня это мусор. Вот, где соль. Мне негде было все это хранить, пусть забирают люди.»
    Что-то не сходится…

  6.  Din-din

    189

    11

    И пусть в ту же кучу мусора выкинет всех ангелочков, лжефонтан, часть ваз…. Такого нагромождения безвкусицы давно не видела. И это самый центр! Что ж он настроит в Коробчицах ….

  7.  Va_bor1

    58

    2

    Din-din :

    Такого нагромождения безвкусицы давно не видела. И это самый центр!

    Да вы чо ? Гэта ж так красива, иностранные гости просто в шоке от такой красотени в центре города….пА бАгатаму. Шляхецкия прибамбасы.

    Да , хотелось бы что бы блогеры спрашивали ЗАКРЫТО дело или нет не у подозреваемого в совершении преступления , а в правоохранительных органах, заодно бы сообщили, раз был ЛОЖНЫЙ донос в отношении чЭснага отельера , то почему виновные не привлечены к уголовной ответственности ? Это не дела частного обвинения, ЭТО !!!!преступление против порядка отправления правосудия!

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    68

    3

    Странный дядька. Иногда мне кажется, что с ВАЛЬТОМ в голове))
    Дима верно написал, если видел , что все плохо —все не так…почему не решил вопрос сразу ?
    Насчет отеля…хорошо, что вместо руин…построил здание..ПЛОХО…,что из за упрямства и невежества, не учел многие архитектурные тонкости…(все вообщем то исправимо).
    Вообщем полно противоречий))
    Как человек , мне он не симпатичен…но это не грех)))

  9.  MAD MAX

    39

    1

    Надо дождаться Вячеслава Радюкевича, наверное много нового узнаем.

  10.  In GoLd We Trust

    63

    1

    @ Va_bor1:
    Здесь всё просто.Это только предположение и может быть ошибочным. Но !
    Семашко много лет возглавлял провластный Союз поляков, который служил развалу польского единения. Т.е.классическое «пчёлы против меда». Спецслужбам нужно было найти известного библейского персонажа на букву И. , того, кто согласится занять эту должность. Ведь официальные власти Польши не признавали ни Семашко, ни его организацию, его даже в Польшу не пускали как председателя.
    Естественно, что за бесплатно на такую непочётную и неуважаемую должность желающих было мало.
    Поэтому вероятно Семашку были предложены помощь и покровительство на всех уровнях.
    Отсюда, при этой поддержке, и начался его подъем как бизнесмена.
    Поэтому он сейчас и выигрывает суды.
    Власть идет ему навстречу, понимает, что если не помогать, то сбежит в Польшу и много что сможет рассказать о временах своего председательствования.

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    45

    5

    @ In GoLd We Trust:
    То что он может рассказать))) никому кроме читателей Гродно —уже не интересно))
    Все тайны Союза Поляков …причем обоих союзов))))
    это скорее эротическое произведение …и интересны они скорее узкому кругу лиц(из жен и мужей, участников этого дружного сообщества))…

  12.  In GoLd We Trust

    25

    4

    @ VOLK ) SerY:
    Всё верно, это нормальная практика, что на Западе, что на Востоке. Методы работы везде одинаковы, каждая власть имеет право защищать свою идеологию и информационное пространство. Речь не о политике,
    А о том как и откуда появился успешный и побеждающий во всех тяжбах и аукционах бизнесмен.

  13.  Kg312ab

    18

    64

    собрались диванные критики. какая кому разница откуда он появился и что у него с подрядчиками? Человек хотя бы что то делает для города, да зарабатывая на этом, если б не зарабатывал не было бы на что делать. Надо радоваться что есть большой для нашего места предприниматель и не уехал за борта.

  14.  Va_bor1

    27

    4

    In GoLd We Trust :

    Отсюда, при этой поддержке, и начался его подъем как бизнесмена.
    Поэтому он сейчас и выигрывает суды.

    Да ну ? Вот возбуждение против него уголовного дела как то случайно совпало с уходом вице премьера правительства Семашко послом в Россию.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.