Два жителя Гродно предстанут перед судом за попытку похитить деньги с банковских карт. Их обвиняют в приготовлении к хищению имущества в особо крупном размере путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженному с несанкционированным доступом, сообщили в прокуратуре Гродненской области.

Как установлено, трое молодых людей весной 2018 года договорились похитить деньги с банковских карт-счетов в сумме не менее 30 тыс. рублей с использованием скиммера — специального технического устройства, предназначенного для считывания информации с магнитной полосы банковских платежных карточек и получения сведений о их реквизитах. С этой целью за рубежом обвиняемые приобрели необходимое оборудование и в середине июня 2018 года, в ночное время, установили считывающее устройство с мини-камерой в картоприемник одного из банкоматов Гродно.

Произвести компрометацию банковских карт обвиняемым тогда не удалось: при монтаже скиммера картоприемник заблокировался и банкомат перестал принимать пластиковые карточки.

Довести впоследствии преступный умысел до конца участники преступной группы так и не смогли, поскольку двоих из них задержали правоохранительные органы, а третий скрылся и сейчас находится в розыске. Уголовное дело в отношении последнего выделено в отдельное производство.

К слову, один из обвиняемых в 2015 году уже осуждался за аналогичные противоправные действия.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемых по ч.1 ст.13 и ч.4 ст.212 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Примененную ранее к гродненцам меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.


Читайте также:

  1. Kisined google.com Kisined

    1

    0

    К успеху шли …

  2.  Aksakal

    2

    0

    Жаль, что с 1 января стало незаконным оскорбление кого-либо в сети Интернет.

  3.  Fanat

    2

    1

    Интересно сумму в 30.000 они из каких побуждений озвучили: после инкассации банкомата или по версии следователя для состава особо крупного преступления.

    Как-то в голове не укладывается как можно подойти к банкомату и решить взять из м
    Него всего 30.000 руб. Даже по 100руб это 300 купюр…

  4.  Матильда

    1

    1

    @ Fanat:
    Почитай для начала что такое скиммер.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.