Около месяца на дороге по улице Дзержинского, которую планируют расширить до четырех полос, не видно рабочих. Проект обещали сдать к февралю 2019 года. Судя по всему, полгода на реализацию оказалось недостаточно. Сайт Гродно 015.BY заинтересовался вопросом и узнал, почему «заморозили» ремонт и когда будет наведен порядок.

За участок дороги от улицы Дубко в сторону Нефтебазы взялись в сентябре 2018 года. «Строится новый микрорайон Грандичи. Сами понимаете, какое количество людей там будет жить», — сказали тогда в Управлении капитального строительства, добавив, что благодаря четвертой полосе удастся избавиться от пробок.

С этим согласились не все. Ремонт дороги с его многочисленными инженерными решениями спровоцировал вынужденные неудобства для водителей и пешеходов, а также потребовал вырубку сотни деревьев. И тогда поднялись еще и «зеленые». Особенно не понравилась идея реконструкции местным жителям, которые в буквальном смысле выступили с криком души. Городские власти отреагировали на жалобы и пояснили, почему дорабатывают именно этот участок дороги, несмотря на трудности: перекладку водопровода, канализации, сетей связи и троллейбусных линий. Структурные реформы оказались неизбежны, поэтому с ремонтом пришлось смириться.

На сегодняшний день недалеко от «Аптечного склада» смонтирована новая остановка, которой местным давно не хватало, установлены уличные фонарные столбы, расчищен от деревьев еще один сегмент дороги. В таком виде объект пустует порядка месяца. Многие обеспокоились.

— Сейчас у нас технологический перерыв. Как вы себе представляете укладку плитки и асфальта в мороз? Из-за погодных условий работы будут возобновлены весной, примерно в марте-апреле. Из-за этого сдвигаются и сроки ввода объекта в эксплуатацию. Дорогу откроют примерно в начале лета, но это очень неточно, — прокомментировал ответственный за производство Алексей Злотов.

По словам старшего мастера, к весне бригада перейдет на сторону «Белнефтихима», а именно добавит пешеходный переход напротив здания Фонда соцзащиты и светофор перед поворотом на «Ремстройавтодор».

Ранее жители Девятовки жаловались на то, что от остановки «Гроднооблнефтепродукт» к жилым домам и магазинам приходится долго идти, прежде чем появится возможность перейти дорогу в положенном месте. Думается, теперь местные будут довольны. Тем не менее, точные сроки сдачи дороги в использование по-прежнему под большим вопросом.


Читайте также:

  1.  gen2

    30

    3

    Дорогу откроют примерно в начале лета, но это очень неточно, — прокомментировал ответственный за производство Алексей Злотов

    Настоящий начальник, пример для подражания 🙂

  2.  azo79

    12

    0

    Эти выборы президента РБ,выиграет кто-то другой, но это очень не точно)))

  3. gosha_75 gosha_75

    13

    2

    Жить скоро станет лучше. Но это очень неточно.

  4.  Done

    4

    7

    gen2 :

    Дорогу откроют примерно в начале лета, но это очень неточно, — прокомментировал ответственный за производство Алексей Злотов

    Настоящий начальник, пример для подражания

    Ну у этого хоть примерные сроки для ориентировки, в отличие от твоих соплей, что скоро загнемся)

  5.  gen2

    3

    2

    Done :

    0

    1

    gen2 :

    Дорогу откроют примерно в начале лета, но это очень неточно, — прокомментировал ответственный за производство Алексей Злотов

    Настоящий начальник, пример для подражания

    Ну у этого хоть примерные сроки для ориентировки, в отличие от твоих соплей, что скоро загнемся)

    1. пруф в студию
    2. вы хоть сами верите в то, что пишете?))

  6. neevrey neevrey

    14

    3

    Каких-то 300 метров, а делать будут год? Я еще тогда засомневался, почему так срочно начали в конце года?
    Потом сообразил, оставались неосвоенные деньги, вот их и надо было срочно «распилить»)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.