В прошлом популярная среди гродненцев точка общепита на улице Телеграфной закрыта для посетителей больше года. Пик популярности бара пришелся на времена, когда его хозяином был ресторан «Белосток». Потом здание выкупил инвестор, строящий жилой комплекс «Консент». Более трех лет понадобилось, чтобы определить судьбу спорного здания «Бара». Только в июне 2017 года вступило в законную силу судебное решение, согласно которому за одним из руководителей “Консента” Лущем А.Г признано право собственности на здание увеселительного заведения. Здание бара выставили на торги.

На аукционе, который прошел в конце 2017 года, учреждение за 545 тысяч рублей приобрела фирма из Барановичей — та же, что ранее купила гостиницу «Беларусь». Новый собственник уже занялся разработкой проекта. Сообщалось, что формат учреждение поменяет полностью.

Сейчас ООО «Ларанви Плюс» приступает к переустройству бара под современное кафе на 70 посадочных мест. Заказан проект его реконструкции с сохранением летней веранды, но она будет кардинально видоизменена. По словам нового хозяина, уже сейчас одновременно с работой над архитектурным проектом разрабатывается концепция кухни будущего кафе, ассортимента фирменных блюд. Акцент делается на вкусы туристов из европейских стран, которых благодаря безвизовому въезду в Гродно все больше, рассказывает «Гродненская правда«.

Кафе на улице Телеграфной планируют открыть осенью нынешнего года.

Бар на Телеграфной появился в Гродно в начале 70-х годов прошлого века. За всю истории бар несколько раз менял названия, а после ремонта в начале 2000-х годов, наконец, получил официальное название – «Бар на Телеграфной». Была у бара и своя фишка – фирменное блюдо – цыпленок табака.

У бара в центре Гродно не было своей парковки. Это был один из минусов заведения. Также устаревший интерьер в стиле 90-х перестал радовать гродненцев. В октябре 2016 года бар на Телеграфной закрылся на ремонт, с тех пор он не принимает посетителей.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    22

    1

    Место для Гродно , знаковое…но еда , обслуживание и все остальное было , свинско-терпимое )) и официантки в последнее время в красном)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.