Электронная площадка Белорусской товарной биржи начала работу относительно недавно — в 2016 году, однако за это время на торги все же успели выставить ряд не совсем обычных объектов недвижимости. Некоторые из них были успешно проданы, другие все еще ждут своих покупателей. Так что если кому-то вдруг нужен морг или советский аэровокзал — возможность еще есть, пишет Onliner.by.

Аэровокзал под Гродно начали возводить еще в 1985 году, однако незадолго до распада СССР, когда девятиэтажная коробка была уже готова, объект заморозили. С тех пор средства на завершение строительства так и не нашлись. Строители успели возвести административную часть аэровокзала, конструкции залов ожидания, проложили водопроводную сеть, канализацию, километры электрических кабелей. Пустое и заброшенное здание впечатляет своими размерами. На сегодня это один из крупнейших долгостроев во всей Беларуси.

В 2010 году комплекс выставлялся на торги за $960 тыс. в эквиваленте, в 2011 году — за $680 тыс. В 2016 году его цена упала до скромных 126 рублей. За указанную сумму можно было приобрести 9-этажное здание с подвалом и техническим подпольем, водопроводом, канализацией и электросетью. Кроме самого аэровокзала, предоставлялось право аренды земельного участка площадью более 1,14 га на 51 год. Согласно условиям электронных торгов новому хозяину предстояло достроить или реконструировать несостоявшийся аэровокзал в течение двух лет с момента заключения договора купли-продажи, а предпринимательскую деятельность на объекте необходимо было начать уже через 6 месяцев после его ввода в эксплуатацию. Покупателя по сей день так и не нашлось.

Строительные бытовки со стройплощадки Белорусской АЭС в Островце

Десять строительных бытовок в Островце, использовавшихся при строительстве Белорусской атомной электростанции, выставлялись на площадке «БУТБ-Имущество» в 2017 году, но продать их не удалось. На дату проведения торгов бытовки еще находились на стройплощадке АЭС, и в случае покупки их нужно было вывезти оттуда собственными силами. Цены в зависимости от размера, состояния и обустроенности бытовок варьировались в диапазоне от 825 рублей за самую дешевую металлическую бытовку до 6026 рублей за самую дорогую прорабскую, обшитую вагонкой и обставленную мебелью. Ввиду отсутствия заявок на покупку торги был признаны несостоявшимися.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    20

    1

    Гы…. в связи с передачей новому собственнику стоимость аэровокзала была переоценена и ноне за него опять просят пол ляма умерших президентов. Главное, что все при деле, даже отдел новый в горЕисполкоме открыли по управлению госимуществом.
    Вы бы горекомерсы начали бы продавать с 1 рубля на ауке , и без каких то дастишь фантастишь условий, а то с вашим умением вести бизнес уже магаз конфискатамна Горького 49 закрылся…..

  2.  Dimi

    14

    0

    Va_bor1 : ну да в этих конфискатах ценик почти такойже как и в простых магазах и без гарантит

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.