Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко, сообщает «Гродненская правда«.

Часть обращений на прямую линию затрагивала вопросы содержания улично-дорожной сети. Эту тему поднимали жители улиц Калиновского, Сухомбаева из Гродно, деревни Стародубовая Гродненского района, ряда населенных пунктов Волковысского района. «Облисполкомом утверждена программа ремонта местных дорог на 2019 год и поставлена задача выполнить объемы работ не меньшие, чем в прошлом году (это 264 километра местных дорог и 76 погонных метров мостов)», – подчеркнул Владимир Дешко. Он также сообщил, что к 1 июня после масштабной реконструкции будет сдана в эксплуатацию автодорога М-6. До 1 апреля будет установлено 19 километров разделительного блока на трассе в Лидском и Ивьевском районах.

Дальнейшее развитие улично-дорожной сети будет и в областном центре. Начнутся работы по реконструкции одноколейного железнодорожного моста под автомобильный с подходами к нему. Будет выполнен значительный объем работ по проспекту Янки Купалы в районе строящегося крупного торгового центра «Тринити». На это из республиканского бюджета выделяется 5,3 миллиона рублей, СООО «Конте» к этой сумме добавит еще 2,2 миллиона рублей. Ставится задача в этом году построить подвесной пешеходный мост через Неман длиной 110 метров от базы отдыха «Привал» Гродненской табачной фабрики до лесопарковой зоны Пышки. Его проектирует институт «Гродногражданпроект».

Несколько звонков из Гродно поднимали проблему содержания собак в многоэтажных домах и частных домовладениях. Жители улицы Отечественная сообщили о том, хозяин выгуливает своего пса без намордника, а ночью собака лает и тревожит сон соседей. А вот в частном доме на улице Лермонтова содержат трех агрессивных собак, которые пугают прохожих. Всем звонившим даны разъяснения специалистами ЖКХ, дежурившими на прямой линии. Речь идет о нарушении правил содержания животных, что влечет административную ответственность. Рассмотрением вопросов займутся ответственные службы.

Всего на прямую линию поступило более 20 звонков, большинство которых из Гродно. Все они взяты на контроль.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    63

    10

    Барин послушал жалобы крепостных)))

  2.  Va_bor1

    41

    7

    Сабачка лаяла на дядю фраера….Думаю, что было ммного вопросов не совсем удобных для властей. Кстати а чего мост будет проектировать имено Гродногражданпроет? Что тендер был на проектирование? Или так, подогнали ИМ заказик по старой дружбе…..

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    15

    4

    Все таки спиртные напитки на всех действуют по разному, но почти всегда — это плохо для здоровья, если злоупотреблять.

  4.  gen2

    1

    0

    VOLK ) SerY :

    Все таки спиртные напитки на всех действуют по разному, но почти всегда — это плохо для здоровья, если злоупотреблять.

    Не то поколение, только у актуального поколения досуг начинает становиться более разнообразным)

  5.  elina

    16

    6

    гавкающие собачки — основная проблема в Гродно? какая прелесть!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.