Что такое биткоин? Многие слышали об этом новом виде денег, который существует только виртуально. И хотя такую валюту нельзя потрогать, но она является реальным средством платежа и финансовым инструментом для тех, кто научился зарабатывать на криптовалютных рынках. Одни на этом «погорели», другие так и не решились попробовать, третьи попали в руки мошенникам. О настоящем и будущем цифровой экономики Сайт Гродно 015.BY пообщался с Виталием (имя изменено — Прим. ред.)— криптовалютным майнером из Гродно, который купил за биткоин автомобиль.

В жизни Виталий является индивидуальным предпринимателем, который много чем интересуется. Биткоин привлек его внимание в 2011 году, когда стоил всего 3-4 доллара за единицу (Прим.ред. — сегодня курс биткоин в среднем составляет 3650 $).

— Все технические моменты заработка с помощью компьютера и программного обеспечения мне всегда были интересны. Я намайнил несколько биткоинов и попробовал их продать, чтобы убедиться, что за это можно получить реальные деньги. Я тратил на это деньги и время, о чем не жалею. Это мне многое дало, — говорит майнер с многолетним стажем.

И хотя долларовым миллионером гроденец еще не был, в период одного из своих впечатляющих взлетов на криптовалютном рынке он приобрел за биткоин автомобиль. На то время это приравнивалось к 30 тысячам долларов. А еще позже, в своем пике, эта сумма оценивалась уже в 6 миллионов долларов.

Занимаясь биткоин, Виталий рассчитывает на независимость, таким образом делая своеобразные инвестиции в свое спокойное и безбедное будущее. При этом предприниматель жалеет людей, которые не понимают смысла подобной валюты и сути денег в целом. Ведь система, по мнению майнера, очень простая.

— Первая суть денег — доверие. За любой валютой стоит сила. Причем, неважно, какие это деньги. Вы доверяете купюре за то, что за нее можно что-то приобрести. Силой биткоин является его вычислительная мощность. Это большая бухгалтерская книга, в которой нет никакого волшебства , и которая ведется большинством участников этой системы . С мысл в том, чтобы боле е 51% мощности майнинговой сети подтвердило запись о том, что вы владеете определенным количеством биткоин . А вы, в свою очередь, подтверждаете это криптографической подписью , — объясняет Виталий.

По Гродно ходят мошенники. Как защититься?

О том, что в Гродно есть криптовалютные мошенники, для многих не секрет. Так называемые эксперты в области заработка на криптовалютных рынках собирают по городу команду для сетевого криптовалютного бизнеса, просят «вкинуться» в технологию материально и получают за каждого новичка проценты. Как правило, подобные «магнаты» выглядят очень дорого и добропорядочно, всем видом и отрепетированными историями демонстрируя нажитое благосостояние.

— Это чистой воды мошенничество. Люди собирают деньги. И если ты их отдаешь, то больше никогда не увидишь. В это опасно не только вкладывать деньги, но и участвовать в подобных авантюрах. На западе, в частности в США, за участие в подобных аферахдают реальный тюремный срок. Чтобы не попасться на удочку ICO и прочих краудфандинговых компаний с сомнительными целями, для настоящих инвестиций достаточно самостоятельно купить небольшую часть биткоин на надежной платформе и подождать. Есть много старых проверенных бирж, куда можно вложить деньги. Битштамп – одна из самых достойных, — утверждает Виталий.

Есть ли будущее у криптовалюты?

Виталий прогнозирует, что вскоре за биткоин можно будет купить и сделать все. Потенциал данной виртуальной валюты безграничен. И хотя это дело не такое шустрое, как хотелось бы, за ним будущее.

— Криптовалютам есть реальное применение, кому бы это ни казалось блажью. Сама технология очень крутая, но ликвидность она внезапно не обретет. Люди боятся. Многие не верят. Но развитие интернета не зависит от того, верят в него или нет. Технология все равно будет двигаться вперед, — убежден предприниматель.

Виталий знает не один случай, когда для некоторых айтишников, рано подключившихся к добыче биткоин, для которых заработки на рынке виртуальных денег заканчивались самоубийством. Старые майнеры, которые ранее и не надеялись на то, что технология станет настолько прибыльной и перспективной, бездумно растратили огромные запасы своих биткоин. Увидев огромный взлет курса биткоин в 2018 году, эти люди морально не выдерживали, понимая, каким богатством на сегодня могли обладать, и уходили из жизни.

Для самого же Виталия все эти технологии не азартная игра и даже не средство заработка. Гродненец просто серьезно верит в то, чтоподобное явление перерастет во что-то более глобальное. А поразивший всех взлет валюты в 2018 году вскоре покажется всего лишь небольшим бугорком на графике цены биткоин.

— Если взять любой отрезок времени за 3 года, можно увидеть, что биткоин только растет в цене. Поэтому его временные спады меня не беспокоят, ведь за этим следует очередной подъем, — с уверенностью говорит Виталий.

Об альтернативных криптовалютах

Гродненский майнер советует обратить внимание на биткоин, который в будущем, скорее всего, останется единственной из всей ныне существующей «крипты».

— Толку в остальных криптовалютах, по большому счету, нет. Они подобие того, что уже есть и было создано первым. А именно, биткоин. Множество криптовалют как в прошлом году, так и в этом году подвергаются атакам. И это хорошо, если они будут уничтожены. Это только покажет бессмысленность копирования. В конце концов, на вершине останется только биткоин, — рассуждает Виталий.

Недавно биткоин отметил 10-летие существования. По мнению гродненца, если любая технология уже прожила какой-то промежуток времени, есть огромная доля вероятности, что она пробудет как минимум еще такое же время. Но, скорее всего, гораздо дольше.

— Конкретно сейчас на рынок криптовалют выходят очень крупные игроки и серьезные биржи, которые согласуют свои действия с Комиссией по ценным бумагам США и Комиссией по торговле товарными фьючерсами США. И это подтвержденная информация, которая о многом говорит, — констатирует гродненский майнер.


Читайте также:

  1.  Александр

    28

    4

    да скоро храмы начнут строить для верующих в биткойн

  2. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    26

    3

    «Гродненец просто серьезно верит в то, что подобное явление перерастет во что-то более глобальное. А поразивший всех взлет валюты в 2018 году вскоре покажется всего лишь небольшим бугорком на графике цены биткоин» — да ты земляк большой оптимист)))

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    1

    Ему только остается верить….ну и слово доверие…меня очень порадовало.))
    Насчет айтишников ..ушедших из жизни…..
    ОНИ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ, ЭТО ПОСИЛЬНЕЕ БИТКОИНА….значит пыль.

  4.  dystrybutor

    6

    2

    Пусть на своем фейковом автомобиле налепит рекламу типо-денег,раз уж не знает что с ними делать.

  5.  Va_bor1

    2

    1

    Прям америкосы дадут какой то криптовалюте обвалить доллар? Суррогат денег , который не контролирует какое либо госудаство это утопия, а все эти крипты развод на лохов. В МММ тоже грошы вначале давали и много……

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.