В найденной при сортировке мусора в Гродно гранате не было взрывателя, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.
Напомним, вчера в мусоре, доставленном на гродненский завод по утилизации и механической сортировке отходов, обнаружили предмет, похожий на гранату. Сотрудники предприятия обратились в милицию. На место выезжала следственно-оперативная группа Гродненского РОВД. Вместе с гранатой найден был и рожок от автомата.
"Установлено, что граната неучебная. Однако опасности она не представляла - в ней не было взрывателя. Граната не могла быть использована по назначению. Также среди отходов был обнаружен магазин от автомата Калашникова", - уточнили в пресс-службе.
Правоохранителями проводится проверка, направленная на установление лица, которое выбросило взрывное устройство. Это не первый подобный факт в Гродно: в прошлом году, например, на заводе среди мусора обнаружили учебную мину и муляж гранаты.
В канун Дня милиции гродненские правоохранители прошли торжественным маршем по центральным улицам города. Эту давнюю советскую традицию возродили почти десять лет назад.
Генпрокурор отметил, что страна столкнулась с новыми технологиями, а также с тем, что «мы фактически живем в двух реальностях: каждодневной и которая навязывается через интернет-ресурсы».
Сегодня начала работу нижняя площадка гродненского Центрального рынка. Почти месяц она была закрыта после того, как здесь от тяжести снега упал один из навесов.
Сегодня днем центральные улицы Гродно перекрывались и автомобиль «скорой помощи» с включенными маячками и сиреной не смог проехать мимо сотрудника ГАИ. В УВД прокомментировали сложившуюся ситуацию.
В документе подробно описан один из расстрелов в Гродно, вызвавший возмущение замзавотделом кадров ЦК КП(б)Б не столько самим фактом, сколько тем, что убийство проходило на глазах местных жителей.