«Декрет №3» – пожалуй, самый обсуждаемый документ в нашей стране. Первоначально крайний срок уплаты так называемого налога по тунеядству был до 15 ноября 2017 года. Но, как часто бывает с новыми законами, учли не всё. Многих (декретниц, студентов и предпринимателей), что называется, по ошибке занесли в список должников. Сейчас, чтобы избежать таких оплошностей, с 1 декабря 2018 года работает база данных тех, кто не занят в экономике страны. Её главная задача – оповестить о том, что люди включены или не включены в базу.

Узнать такую информацию можно, придя в службу «Одно окно» с паспортом. Здесь выдаётся логин и пароль. С их помощью на Едином портале электронных услуг можно узнать, есть ли вы в списках не занятых в экономике. Сейчас уже 51 человек из Октябрьского района Гродно обратился в службу «Одно окно». Специалисты отмечают, это упрощает работу и позволяет составить полную и точную картину, сообщает «Гродно Плюс».

Кроме этого, обратиться за консультацией можно лично на приёме комиссии или отправить электронное обращение. Последний вариант подходит и для тех, кто сейчас живет заграницей.

— Согласно постановлению Совета Министров с 1 января те граждане, которые включены в список граждан не занятых в экономике и являются основными квартиросъемщиками, по полному тарифу будут оплачивать горячее водоснабжение. До 21 января вы можете обратиться в комиссию лично, написать электронное обращение или по телефону, чтобы подтвердить свою занятость и быть исключенным из базы граждан не занятых в экономике, — говорит Жанна Грицкевич, заместитель главы администрации Октябрьского района Гродно.


Читайте также:

  1.  gen2

    69

    1

    Снайпера надо, ой как надо..

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    81

    1

    В интернете есть способы ,как это доказывать, в том числе и подавать в заявления в суд (на нарушение Конституции и прав) далее приносить чеки в которых прописан НДС(налог на добавочную стоимость) и много всяких безнадежных и не очень способов.
    Просто в 2019 и 2020 году, найдите в себе мужество и не поддайтесь на уговоры Твари усатой!

  3. ТунеЯдец ТунеЯдец

    35

    1

    Нечего мне доказать…

  4. japon4ik111 japon4ik111

    24

    1

    @ VOLK ) SerY:
    К мужеству ещё бы инициативность))) а так да. Если заняться этим делом адекватно — оскорблённые люди смогут в пух и прах разнести эту порочную практику. И доказать тунеядцам из комов что обуевать не нужно с народом.

  5. Ostriak;) Ostriak;)

    4

    0

    ТунеЯдец :

    Нечего мне доказать…

    По нику понятно)))
    japon4ik111 :

    Если заняться этим делом адекватно

    Займешься?)))
    Я просто к чему… вот тут все поговорят, но когда выставят счет в жировке — сколько из тех кому придут повышенные счета пойдут платить или доносить бумажки и сколько в суд?)))

  6. japon4ik111 japon4ik111

    9

    0

    @ Ostriak;):
    Занимался в прошлый раз. Когда тунеядцы решили из меня тунеядца сделать. Остановились примерно на моем запросе сметы оплачиваемых услуг. Повезло тунеядцам что их пересидент меня остановил. Следующим шагом был бы запрос в структуры МЧС, УВД, здравоохранения по услугам, оказанным мне за истекший период. А так как таковых у меня не было и нет — думаю как раз были основания для более плодотворной работы юриста и составления дела.
    Теперь же как видишь ситуация изменилась, да и моя ситуация уже не та. Разбираться теперь нужно людям и юристам. На каких основаниях происходит дифференциация общества. Почему двойной подход к ценообразованию на услуги ЖКХ. И так далее. Так что укор в мою сторону считаю неуместным…

  7. petrusha petrusha

    15

    0

    в центре города есть два здания, где в мягких креслах сидят стопроцентные тунеядцы, их почему то в этих списках нет

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.