Белорусские дилеры оказались в неприятной ситуации. С начала этого года вступило в силу требование об обязательном оснащении новых машин устройством экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Дилеры поспешили отреагировать, некоторые приняли решение не ввозить автомобили без ЭРА. Новое оборудование — новые цены. Прайсы пришлось поднять, а вот система до сих пор полноценно не работает, сообщает Onliner.by.

«Все авто, производимые в России, уже оснащены ЭРА. Торговля машинами, произведенными за пределами ЕАЭС без устройства, оказалась под запретом. Но система не работает, звонок поступает в МЧС, координаты вызова не определяются, — говорит Сергей Михневич, председатель правления БАА. — Мы искусственно вынуждены были поднять цены из-за дополнительной комплектации, но покупатель не может ею воспользоваться. Фактически переплачивает ни за что».

«По слухам, ЭРА РБ все же развернут, — дополнил представитель Белорусской автомобильной ассоциации. — Кто это будет финансировать: бюджет или кто-то еще — неизвестно. Дилеры переживают по этому поводу и из-за реакции покупателей, которые столкнутся с удорожанием».

Вторая проблема дилеров — внедрение электронных ПТС, которые будут хранить всю историю машины от производства до последней смены владельца. «Оно должно было вступить в силу летом прошлого года, — напомнил Сергей Михневич. — Нам удалось выпросить отсрочку до 1 ноября 2019 года. Сейчас эта система не готова к функционированию в Беларуси. Даже в России ЭПТС делают в весьма ограниченном количестве, система не отлажена. Мы озабочены, что ситуация повлияет как на автобизнес, так и на граждан, которые хотят купить новый автомобиль. Сама же идея несет исключительно положительный характер. Например, с помощью ЭПТС можно будет отследить историю авто перед покупкой на вторичном рынке, схема с продажей залоговых машин станет невозможной, есть возможность привлечь страховые компании».


Читайте также:

  1. Wildman Wildman

    18

    2

    это не требования неработающие, это схема по распилу бабла такая тупая сама по себе, в россии бабла поимели с народа, а кнопки оказались неработающими, а наши депутаты и рады перенять условия…

  2.  Va_bor1

    6

    0

    Дилеры переживают по этому поводу и из-за реакции покупателей, которые столкнутся с удорожанием».

    Хрень там , ОНИ встревожены, что продали веСЧ ненадлежащего качества и в соответствии с действующим гражданским кодексом РБ покупатель вправе потребовать или устранения недостатков проданной веСЧи или соразмерного уменьшения цены,( скока скока стоит ваш неработающий прыбор ?) так что господа дилеры чешите грудь ниже пояса…..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.