Первые новоселья в спальном районе Грандичи в Гродно справят весной текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор управления капитального строительства Гродненского горисполкома Анатолий Врублевский.

Новый район в северной части города, где в перспективе будут жить до 65 тыс. жителей, заложили в середине 2018 года. Сейчас здесь активно ведутся строительные работы, прокладываются инженерные сети, обустраиваются подъездные пути.

«Первые два дома суммарно на 150 квартир планируется сдать в эксплуатацию уже весной. До конца года в новом районе будут введены 9 жилых домов. Уделяется внимание и развитию необходимое инфраструктуры. Например, в планах на текущий год проектирование детского сада в новом районе», — отметил Анатолий Врублевский.

Будут также представлены участки под объекты торговли, социально-культурного назначения.

Грандичи займут площадь 82 гектара, микрорайон на 22 квартала расположится в северной части Гродно. На первом этапе предполагается строительство двух микрорайонов общей площадью 290 тысяч квадратных метров, что позволит улучшить жилищные условия более чем 11 тысяч гродненцев. При проектировании микрорайона учтены плюсы и минусы застройки Ольшанки. Одновременно с возведением жилья будут строиться объекты социально-культурного и бытового обслуживания населения, инженерно-транспортная инфраструктура. Застройка микрорайона будет вестись по новым схемам современного градостроительства: комфортная среда проживания, закрытые дворовые территории, парковки вне жилых зон. Начнется проект с возведения домов серии КПД. Предусмотрено и строительство арендных домов с полной отделкой, на которые большой спрос в Гродно. Далее пойдут монолитные дома и высотки. О цене за квадратный метр сообщалось, что она будет колебаться от 800 до 1000 долларов в зависимости от площади квартир и этажности.

Активно будет строиться в 2019 году жилье и в других районах города. В частности, в спальном районе Ольшанка сдадут в эксплуатацию монолитный высотный дом, на первом этаже которого разместится детская амбулатория. Также в этом районе к новому учебному году введут новую школу, начнут проектирование поликлиники. Кроме того, в Ольшанке построят 120-квартирный дом для многодетных семей.

Два 19-этажных дома в 2019 году будут сданы в микрорайоне Девятовка-4.

Будут застраиваться и территории бывших военных городков. Например, в районе улицы Лидской в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию четырех домов, еще две многоэтажки появятся на улице Пролетарской.

Завершается строительство и многоквартирного дома в новом районе Колбасино.

В 2019 году в Гродно планируют построить свыше 180 тыс. кв.м жилья. В прошлом году в городе было сдано около 170 тыс. кв.м жилья. Из них свыше 45 тыс. кв.м — индивидуального. Ожидается, что и в этом году индивидуальное жилищное строительство в городе будет вестись активно.


Читайте также:

  1. Ostriak;) Ostriak;)

    45

    2

    Я так понимаю дороги они пока оставляют те же…ну-ну..там будет транспортный коллапс почище московского…

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    22

    2

    Я думаю правильно , что весной)))
    Может так да народа дойдет….что такое хорошо, а что такое дать жить и работать Жилстрою, как сказал председатель Гой , там же наши люди работают…им же надо как то зарабатывать и жить…, а то что скоро Гродно будет одна бетонная глыба с ручейками дорог…то многим все равно

  3.  Va_bor1

    19

    1

    Ostriak;) :

    9
    0
    Я так понимаю дороги они пока оставляют те же…ну-ну..там будет транспортный коллапс почище московского…

    Это ДА, но ничо светофор установят на перекрестке каля переезда ж.д Минут через 15-20 проедешь….

  4. japon4ik111 japon4ik111

    5

    6

    Да, с дорогами будет не весело… Сколько злых водителей добавится)))
    А по делу — начинаю принимать заявки на сезон лето 2019. Только от заинтересованных в качественном ремонте. Можно в ВК — Цюхай Дмитрий.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    3

    @ japon4ik111:
    Молодчина ))

  6. japon4ik111 japon4ik111

    2

    1

    @ VOLK ) SerY:
    Ну так должен же быть у людей шанс получить хороший продукт))). Как говорится даже самый лучший товар нуждается в хорошем маркетинге. Продукт у меня есть, а вот маркетинг пока только только зарождается!

  7.  Va_bor1

    2

    3

    japon4ik111 :

    Можно в ВК — Цюхай Дмитрий.

    Ты Цюхай тут народу не втюхивай….,, а сообщи номер УНН.

  8. japon4ik111 japon4ik111

    5

    1

    @ Va_bor1:
    Ты по унн решил заказать ремонт? Или думаешь в нем скрыты показатели качества ремонта?))))) Ээээх ты. Такой большой, а до сих пор не знаешь с какой стороны к ремонту подходить)))
    П.с. и фамильярность не красит как-то людей. Если хотел проявить смекалку в словесном каламбуре — мог бы и пооригинальнее способ найти))) ибо я не по наслышке знаю и видел варианты где ремонты втюхивают. А потом стоят передо мной взрослые дяди и тети и сопли жуют. А как, а что, ай яй яйй. Может можно как-то исправить и на денежку не попасть…

  9.  mail.ru Козьма Прутков

    6

    0

    Во-первых: почему район называется Грандичи? До самой деревни далековато.
    И во-вторых: за что у нас так любят криволинейность дорог?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.