Вечером 16 января в Гродно состоялась презентация книги Руслана Кулевича — «Горад адзін, успаміны розныя». Более ста человек пришли, чтобы услышать, как же создавалась книга и, конечно, у гостей была возможность купить книгу и получить автограф автора.

В своей книге Руслан Кулевич собрал воспоминания жителей Гродно, чье детство и молодость прошли в 1930-40-е. В книге помещены 16 историй-воспоминаний и более 30 старых фотографий из частных архивов гродненцев. Архитектуру старого города, моду, городскую повседневность — все это можно увидеть в иллюстрациях к изданию.

Безусловным бонусом мероприятия были приглашенные герои книги, отмечает newgrodno.by. Гости презентации смогли вживую увидеть и услышать рассказы гродненских старожилов.

Анатолий Песляк очень живо и эмоционально поведал о том почему же еврейские магазины в Гродно были лучше польских. О первых жертвах второй мировой войны в Гродно рассказала Пелагея Алешкевич, среди них был и отец героини.

Еще много живых непридуманных историй из непростой жизни гродненцев межвоенного периода и времен Второй мировой войны вы найдете в этой книге.

Более года журналист Hrodna.life собирал воспоминания пожилых гродненцев, из этих разговоров возник цикл статей, а затем и бумажное издание.

Эта книга — одна из последних попыток сохранить воспоминания о городе довоенных времен и лет оккупации. Героев, которые могли бы о тех событиях рассказать, становится все меньше. Не исключено, что уже через год-два такую же книгу написать не получится. Руслан Кулевич уже готовит вторую часть книги воспоминаний, на презентации он представил гостям героев будущего издания.

А по окончанию мероприятия к автору выстроилась огромная очередь, из желающих получить личную подпись Руслана на новеньком издании.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    4

    Хорошее дело затеял, насчет качества—тут спорно.
    А так…
    БОЙЦЫ ВСПОМИНАЛИ МИНУВШИЕ ДНИ—И БИТВЫ,ЧТО ВМЕСТЕ ПРОСРАЛИ ОНИ)))

    Добавлю….книга в похожем формате,уже была о Гродно
    Андрэй Вашкевіч, Таццяна Касатая.

    «Зусім іншы горад. Гродна і гродзенцы ў вусных успамінах».
    издавалась Сас Санычем Рыжим издательство ООО«ЮрСаПрынт»

  2.  neonator

    5

    0

    Тут дело не в качестве. Нравится тема или не нравится. Люди рассказали воспоминания и рады были, что это кому-то интересно

  3.  rollotomassi

    2

    8

    нехилые такие воспоминания кобеты в красной марынарке про первых жертв 2 мв, когда ей было аж целых 7 лет и удостоеной видео и фото: мама не пришла посмотреть на труп мужа, потому что мальчику было 6 мес (странный повод), и про левандовича вообще узнала только сейчас. пусть она лучше успомнит куда делась бнр з крэсав.

  4.  neonator

    0

    0

    https://vk.com/wall13306889_31245

  5.  kjm1

    0

    0

    Подскажите, пожалуйста, где её можно приобрести?

  6.  neonator

    0

    0

    Пишите автору, в контакте

  7.  neonator

    0

    0

    @ kjm1:
    Ссылка выше

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.