15 января Александр Лукашенко провел некоторые кадровые назначения. Коснулись они в том числе и сферы образования, сообщает БЕЛТА. По этому поводу президент раскритиковал вузовские и школьные программы и заявил, что их нужно реанимировать и привести в нормальный вид.

— У нас порой уже в восьмом-девятом классе изучают то, что мы раньше изучали в вузе. Неужели так жизнь ускорилась? Неужели всех их математиками готовим? Поэтому надо очень серьезно заняться образованием. Если министр этого не понял, значит, он не министр, — предупредил Александр Лукашенко.

Лукашенко спросил, как налажены учебные процессы в Белорусско-Российском университете, сколько там обучается студентов и в чем особенности образовательных программ. По словам Михаила Лустенкова, сегодня в университете числится свыше 4,8 тыс. белорусских студентов и около 430 российских.

— В основном бакалавриат. Магистратура открыта недавно — шесть на дневном, шесть на заочном, — уточнил он.

Президент поинтересовался, как отличается подготовка бакалавров и магистрантов в Беларуси и России. Михаил Лустенков пояснил, что в России бакалавриат рассматривается как первая ступень высшего образования, а магистратура стала второй. Такой подход, на его взгляд, нерационален, потому что затрачивается больше времени на подготовку специалиста.

— Первая ступень — четыре года. Там, по сути, специалист (бакалавр) подготовлен на уровне техникума, — добавил он. — У нас система более оптимальна. В нашем вузе, например, магистратура рассматривается как подготовка кадров высшей квалификации.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    74

    1

    Да да да…. к культпоходам в СОПы, участием в выборных кампаниях, переписи населения и тд наши ученые чиновники вменили им иСЧо обязанность дежурить на горках, шоб дети на тюбингах не катались….собрались бы всей кодлой обл отдел образования и районные и пошли бы по горкам сами , растрясли бы жиры. Вас там столько , что можно и график дежурств составить…

  2. ТунеЯдец ТунеЯдец

    69

    1

    Кто-то решил помочь уроки сыну сдать…
    И понял, что ничего не понял…

  3. Ostriak;) Ostriak;)

    64

    2

    Все-таки какой уникальный человек — во всем разбирается!

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    35

    2

    Тонко ….
    чувствует настроения народа
    перед выборами тренируется….
    как будто министр с неба упал,и работает один день.
    Что министр слабенький видно давно…
    но был ли за 25 лет хоть один сильный министр ОБРАЗОВАНИЯ?..и что смог бы сделать сильный ? харакири..?

  5.  gen2

    17

    1

    Некому работать, только пилить умеют)

  6.  kosmo

    27

    1

    Так то Коленьке пятнадцать стуканет.Заботливый папка стал готовить ВУЗы для поступления сынули.А то иш ты.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.