В Белостоке заведены десятки уголовных дел против белорусов представляющихся поляками. Лже-полякам грозит до 5 лет тюрьмы, сообщает euroby.info.

В суд Белостока поступило первое уголовное дело в отношении лже-поляка. Обвиняемый 34-летний белорус Дмитрий М. использовал поддельные документы о своей принадлежности к польскому народу. Белорус подавал документы на получение Карты Поляка в Белостоке в местное воеводское управление. В качестве доказательства своей связи с Польшей предоставил свидетельство о рождении. Как оказалось, графа о национальной принадлежности матери «полька» была поддельной. По крайней мере, так заявляет прокуратура.

Обычно подобные дела до суда не доходят. Изобличенные лже-поляки признают вину, идут на сделку со следствием и отделываются штрафами.

В данном случае белорус не согласен с обвинением. Именно поэтому дело рассматривает суд. Если белоруса не оправдают, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

По информации польской прокуратуры, в Белостоке возбуждено десятки подобных уголовных дел в отношении людей, которые используют поддельные документы о принадлежности к польскому народу. Лже-поляки стали массово выявляться в Польше с 2018 года.

Польские корни дают возможность легально работать круглый год в европейской стране с грамотно развивающейся экономикой, возможность получить финансовую помощь из бюджета Польши, а спустя всего год проживания получить гражданство Евросоюза.


Читайте также:

  1. ТунеЯдец ТунеЯдец

    30

    4

    Пять лет проживания в Польше… На выход с польским паспортом. Как вариант.

  2. Ostriak;) Ostriak;)

    23

    3

    Он наверное поляк по убеждению, хоть и не по рождению…)))

  3.  rollotomassi

    9

    9

    ТунеЯдец :

    6
    0
    Пять лет проживания в Польше… На выход с польским паспортом. Как вариант.

    какой-то вы непрочуханый. вот я знаю одного такого трудягу на пана, который мог бы получить давно польский паспорт по кп, но халява — это святое, по кп децки получат польское образование + степендию, а с обыватэльством такое трудноватенько реализовать.

  4.  mur-mur

    18

    3

    Ну вот поживает 5 лет в Польше, а потом может и паспорт просить.

  5.  lafa_963

    0

    0

    ТунеЯдец :

    22
    2
    Пять лет проживания в Польше… На выход с польским паспортом. Как вариант.

    вы имеете в виду срок турэмного отбывания на земле польской? )))) не, все равно выпихнут без паспорта

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.