Конечно, уже прошли те времена, когда квартиры в новостройках расхватывали, как горячие пирожки. Тем не менее в Гродно рынок новостроек не просто стабилен. Когда в продаже появляются квартиры поближе к центру или в нетривиальных местах «спальников», это вызывает некоторый ажиотаж. На сегодняшний день основным застройщиком в Гродно является ОАО «Гродножилстрой».

Именно его актуальные предложения мы изучили, чтобы рассказать вам что и где строится и когда можно будет справлять новоселье, если у вас есть интерес и лишние $30 000 — 80 000.

Дом у магистрали

В конце 2018 года в Гродно огласили итоги общественного обсуждения строительства 19-этажного жилого дома по ул. Магистральной. В обращениях граждане выразили сомнения в возможности размещения жилого дома такой этажности в рассматриваемой зоне, а также в близости от школы, высказали предложение о создании зеленой зоны на всей рассматриваемой территории. Комиссия же, в свою очередь, посчитала, что функциональное использование территории соответствует действующей градостроительной документации. Начало строительства на участке между средней школой №5, существующей жилой застройкой и Магистральной улицей в долгий ящик откладывать не стали.

В доме будет 132 квартиры, в том числе 19 однокомнатных, 74 — двухкомнатных, 39 — трёхкомнатных. Общая жилая площадь — более 4 300 кв. м.

С конца декабря «квадраты» выставили на продажу со средней ценой от 1215 до 1270 рублей. Если мерить в квартирах, то выходит, что стандартная однушка (44,78 — 46,9 м2) в очень высокой «панельке» обойдется покупателю примерно в $27 172, двухкомнатная (64 м2) — $37 800.

Дом с видом на Неман

Осенью минувшего года начались подготовительные работы по возведению жилого района на месте бывшего военного городка по ул. Лидской в Гродно. В ноябре здесь заложили первый жилой дом серии КПД, тогда же и выставили на продажу квартиры. Свою первую панельку на 5-7 этажей в этом микрорайоне с видом на Неман и Румлевский парк «Гродножилстрой» планирует сдать к концу июня 2019 года.

Средняя стоимость «квадрата» однушки (43,4 м2) / двушки (55,83 м2) — 1320 рублей. За квадратный метр в 2-, 3-, 4-комнатных квартирах большей площади просят 1240 рублей. Т.е. однокомнатная квартира здесь обойдется в $26 645, двухкомнатная — до $40 672.

Всего на площади в 26 гектаров между улицей Лидская и Румлевским проспектом построят жилые дома на 1620 квартир. Дома в основном по 5-7 этажей серии КПД, а также три 19-этажные высотки. Также построят три так называемые многоэтажки-«червячка» высотой от 8 до 16 этажей в монолитном исполнении. Проектом предусмотрено возведение торгово-общественного центра и детского сада, начальной школы, расширение проезжей части улицы Лидской. В перспективе запланирована развязка с выездом на Румлевский проспект.

Девятовка в цене

Год назад на Девятовке в Гродно началась застройка нового жилого комплекса. Группа жилых домов разместится на пересечении улиц Дзержинского и Курчатова. На сегодняшний день первый 167-квартирный жилой дом сдан, рядом ведется строительство дома на 240 квартир с помещениями для обслуживания населения. Его планируют сдать в эксплуатацию уже в 2019 году. К слову, с начала ноября тут начали продавать квартиры, и стоят они куда дороже своих «коллег» с Магистральной и Лидской — за «квадрат» в среднем просят $670.

Рядом с домом запроектировано место для строительства нового торгового центра с автостоянкой, которое будет предложено инвесторам. ТЦ должен появится на месте мини-рынка «Девятовка», но еще не известно, как сложится судьба этого проекта, т.к. у него есть много противников.

В перспективе с обеих сторон улицы Курчатова в районе пересечения с улицей Дзержинского будут высотные жилые комплексы.

Самый дорогой «квадрат» за квартиру у самого большого ТЦ страны

У гостиницы «Турист» на проспекте Купалы в Гродно в конце 2018 года началась большая стройка. Здесь появятся новые монолитные дома. Примечательно, что изначально по проекту десятилетней давности здесь был запланирован новый торговый центр, но почти построенный по соседству ТРК «Triniti» предопределил судьбу этой территории.

На данной территории возведут два разновысоких дома, объединенных платформой. Дома будут восьмиподъездные с переменной этажностью (от 6 до 9 этажей), монолитным каркасом и свободной планировкой. В цокольном этаже будут размещены офисы. Парковки для жилых домов организуют на двухъярусной платформе.

15 января квартиры в одном из домов уже начали продавать. На сегодняшний день — тут самая высокая цена квадратного метра среди строящихся в областном центре домов — от 1545 до 1570 рублей. Таким образом однокомнатная квартира здесь обойдется чуть дешевле двухкомнатной на Магистральной — около $33 800. Зато тут будут будут огромные четырехкомнатные апартаменты площадью 110 «метров» — около $80 000.

Заселиться в новые многоэтажки можно будет уже в 2020 году.


Читайте также:

  1.  gen2

    124

    1

    Сделайте визу этим архитекторам, хоть в Варшаву их отправьте

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.