Еще в прошлом месяце снег в Беларуси видели больше по телевизору, чем за окном – засыпало и заметало Западную Европу. Теперь лопатами вооружились и гродненцы. С вечера понедельника снег, которого так недоставало в новогодние праздники, падал и падал, мгновенно засыпав улицы города. Меньше всего радикальной смене погоды обрадовались автомобилисты, после потепления то, что растаяло – замёрзло и превратилось в лёд.

По сообщениям Госавтоинспекции, только в понедельник в городе было зафиксировано 38 дорожно-транспортных происшествий – обычно в среднем в сутки их случается около 20. В основном, подчеркнули в ГАИ, аварии происходили из-за того, что водители не учитывали погодные условия и состояние дорожного полотна и выбирали неверный скоростной режим и дистанцию. Снег падал и вечером в понедельник, и в течение ночи, особенно усилившись около восьми утра вторника — в самый час пик. Не обошлось без задержек и пробок, которые в это время на отдельных дорогах города случаются и при более благоприятных погодных условиях. И даже спецтехника не справлялась – хотя работала без остановки на протяжении ночи.

— Со вчерашнего дня работает тридцать семь единиц техники, которая занимается уборкой снега и борются со скользкостью. Эта работа идёт круглосуточно, сегодня с девяти утра в сопровождении ГАИ сформировано пять колонн, которые убирают дороги города. Работа ведётся в соответствии с утверждёнными графиками, уборщики территории привлечены – 160 человек, которые в первую очередь, естественно, расчищают остановки общественного транспорта и пешеходные переходы, — говорит «Гродно Плюс» Евгений Чуйков, заместитель директора предприятия «Спецавтохозяйство».

Между тем синоптики расслабляться не велят – январская погода решила покапризничать и в ближайшие дни заморозки и потепления будут сменять друг друга. В среду будет облачно, с прояснениями, днём – кратковременный снег, слабый гололёд, на дорогах местами гололедица, днём – 1…+1.

— В четверг и в пятницу будет облачно, с прояснениями. Осадки прогнозируются временами в четверг в виде мокрого снега, переходящего в дождь. В пятницу в основном мокрый снег. В четверг температура воздуха ночью -3…+2, днём -1…+4, в пятницу в течение суток -3…+2, — рассказывает Елена Иванова, инженер-синоптик филиала Гродненского областного центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.


Читайте также:

  1. petrusha petrusha

    1

    0

    в общем каля нуля со снегом и дождём, мерзопакостная погодка однако

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.