В последние годы из тихого города Гродно превратился в настоящий туристический центр. «Безвиз» придал импульс не только торговле, но заметно расширил гродненскую сеть объектов общественного питания. 2018 год подарил нашему городу 24 места, где можно не просто вкусно поесть, но и приятно провести время. Наряду с открытием крупных ресторанов, появляется все больше небольших уютных кофеен.

Из последних «открытий» Гродно можно отметить кофе-бар «WOODEN» на ул. Б.Троицкая, 28, бар-кальянную «THE ШТАБ» по соседству на ул. 1-ая Трудовая, 10, кофейню «Пад носам» на ул. Ленина, 14, пиццерии «Темпо» и «ПАПА ДЖОНС» и яркое лаунж-кафе «Барашка» по соседству с Советской площадью. Но это далеко не все заведения, которые будут радовать гродненцев в 2019 году. В ближайшее время пункты общепита областного центра пополнят трапезная с национальной белорусской кухней, ресторан, винный бар, паб и кофейня. В этом материале расскажем про эти заведения подробно.

На этот год запланировано открытие ресторана «Белосток» в центре города. Пожалуй, это единственное заведение, про которое пока нет никакой конкретики.

На улице Ожешко, по соседству с кофейней «Кофе Саунд», откроется кафе, где основным блюдом будут драники. Уже сейчас каждый может следить за ходом ремонта в официальном аккаунте заведения в Instagram«Дранікі Гародня».

Судя по фото, работы по ремонту там начались летом 2018 года и постепенно идут к своему завершению. Именно здесь упор в меню будет сделан именно на драники.

«Карчму у причала» на берегу Немана всменит паб «Mr.Hops». Что ждет гостей нового заведения, рассчитанного на 60 посетителей, можно увидеть в Instagram. Таким образом, в Гродно в начале этого года начнет работать еще одно место общепита, стилизованное под английский паб, которое дополнит снискавшие любовь горожан «Лондон» и «Гринвич».

Здесь обещают оставить летнюю площадку, дополнив ее большой террасой.

Впервые в Гродно откроется винный бар «Эсперанто». Как рассказали сами владельцы заведения, которое расположится на ул. Кирова, 5, это будет уютный винный бар с непринуждённой обстановкой, негромкой музыкой и вкусной винной закуской. На входе посетителей будут встречать стеллажи с вином, где каждая бутылка представлена с коротким описанием ее содержимого.

— Посетители выбирают бутылку вина (целиком, как в магазине) и подходят к кассе, где, расплачиваясь за вино, смогут выбрать винный сет, состоящий из свежевыпеченного хлеба; фуа-гра; прошутто; оливок или маслин; вяленных томатов; сыра различных видов; фруктов; орешков и т.д.

Эсперанто – название бара не только потому, что он расположен в историческом здании, имеющим отношение к создателю Эсперанто, но и потому, что вино – это тоже своеобразный международный язык, объединяющий людей, — считают в заведении.

Сейчас Instagram-аккаунт заведения рассказывает про винную культуру, готовя своих посетителей к открытию.

Про кофейню «Проходная», которая вот-вот начнет работу по адресу ул. Мостовая, 31, известно чуть меньше. Ребята дразнят подписчиков фотографиями элементов интерьера, который на данный момент совсем не много.


Читайте также:

  1.  Александр

    78

    20

    Открыли бы хоть одно заведение в котором можно было бы поесть нормальной вкусной беларуской еды. Самый обычный варёный картофан в горшках с обжаренным мясом со шкварками посыпанный укропом и с малосольным огурчиком.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    15

    19

    Такого большого движения в теме общепита не припомню..
    Растет количество.Будет конкуренция ,а это хорошая штука. Скорее всего я рад..что появляется выбор.
    К сожалению кофе и рестораны , то же заложники ситуации в стране.
    Нет нормального рынка продуктов для приготовления интересных, необычных и сложных блюд.
    Все таки в ресторан идешь познать искусство шеф повара,скушать что то затейливое.А с этим проблемы.Низкий уровень цен и покупательская способность, не способно удержать ни одного приличного повара за такую заработную плату.Профессионал стоит денег.
    Официанты—то же как расходный материал…причины те же..+ общая культура работы с клиентом.
    Взгляд со стороны…
    только фастфуд и разные кофейни еще что то могут…
    остальные …и пр.все таки еще способны отпугнуть , дорогих гостей))))
    Из обслуживания (не еда) мне нравится Кронон парк..все остальное Back in the U.S.S.R))))))))))

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    15

    5

    Александр :

    1
    1
    Открыли бы хоть одно заведение в котором можно было бы поесть нормальной вкусной беларуской еды. Самый обычный варёный картофан в горшках с обжаренным мясом со шкварками посыпанный укропом и с малосольным огурчиком.

    ))))Ну это же простое , домашнее блюдо..готовится индивидуально))) в общепите …его можно только испортить.
    Да и нормальная белоруская еда эта штука тяжелая)))
    Наверное Вам можно посоветовать Замак Зеваны…он ближе всех подкрался к этой теме.

  4.  mail.ru Bloody qwerty

    4

    0

    насчёт «Белостока» очень там антуражная отделка. много элементов обрамлённых медью, большой портал камина необычной формы, полностью обрамлён медью, полностью ручная работа.
    если всё «сдюжат» на таком уровне, думаю получится интересное заведение.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.