Оператор beCloud объявил о расширении сети 4G в Беларуси. До конца первого полугодия емкость сети расширится в два раза благодаря установке дополнительных базовых станций LTE.

Сейчас 4G работает в диапазоне 1800 МГц, а до недавних времен 2600 МГц был резервным. Теперь он используется в загруженных точках Минска и всех областных центрах, а также в некоторых райцентрах. За первое полугодие число базовых станций с частотой 2600 МГц вырастет до пятисот штук. Емкость LTE увеличится на 25% благодаря дополнительному частотному ресурсу 5 МГц диапазона 1800, а число этих станций увеличится на четыре сотни — суммарно будет больше двух тысяч.

— Подобные изменения позволят инфраструктурному оператору безоговорочно обеспечить более высокую скорость передачи данных для белорусских пользователей даже при сохраняемой большой нагрузке на базовые станции, — отметил генеральный директор beCloud Олег Седельник.

Как пишет 42.TUT.BY, в Беларуси существует один инфраструктурный оператор, строящий LTE-сеть, — beCloud, с которым сотовые операторы должны заключать соглашения по использованию 4G. На текущий момент эти договоры заключили МТС и life:), а velcom — нет.

velcom ранее заявлял о постройке собственных базовых станций с поддержкой этой технологии и готовности включить LTE «хоть завтра». На прошлой неделе оператор объявил о подготовке к тестированию технологии 4G.

«Мы открыты для работы со всеми белорусскими мобильными операторами и предлагаем равные условия для всех компаний, — сказал генеральный директор beCloud Олег Седельник. — <…> В новом году beCloud как единый белорусский оператор, занимающийся развитием технологии в стране, приложит все усилия, чтобы 4G стал доступен как можно большему количеству белорусских пользователей. К сожалению, не все операторы готовы оперативно организовывать сотрудничество, и сейчас принятие решения находится на их стороне».

По данным beCloud, за прошедший год абоненты 4G в Беларуси сгенерировали в четыре раза больше трафика по отношению к 2017 году — 140 тысяч террабайт. Увеличился и страновой процент охвата населения до 75%, расширился диапазон часов наибольшей нагрузки работы сети — с 19.00 до 02.00, в это время пользователи LTE загружают наибольшее количество трафика.


Читайте также:

  1.  _BaseMan_

    0

    3

    «velcom ранее заявлял о постройке собственных базовых станций с поддержкой этой технологии и готовности включить LTE «хоть завтра». На прошлой неделе оператор объявил о подготовке к тестированию технологии 4G.»

    Что написано не понятно! Велком объявил о подготовке к тестированию???

    А вообще BeCloud полное … Сами не развиваются и другим не дают. Полностью поддерживаю и уважаю позицию Велкома в этом вопросе! Зачем такой 4G, если у Велкома 3G в 95% быстрее чем тот LTE.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.