• Себестоимость поездки в гродненском автобусе не менее 1200 рублей

    • 189
    • 06 июня 2011, 11:15
    • Гроднотранспортновости городацены

    По рассчетам Гродненского автобусного парка по итогам января-апреля 2011 года себестоимость одной поездки в городском автобусе составляла 1101 рубль. С тех пор стоимость топлива поднималась 2 раза, а талон по-прежнему стоит 700 рублей. В ситуации, когда все дорожает люди стараются сэкономить любым способом, в том числе и на поездках в общественном транспорте.

    Ездят "зайцем" с талоном в руках у компостера или передают использованный талончик следующим пассажирам при выходе из автобуса. Мало кто платит за проезд на первых и последних рейсах или на последних километрах отдаленных маршрутов №№ 15, 25, 9…
    Все это отражается на нас,  - говорит начальник планового отдела Гродненского автопарка Людмила Малевич. Это и наш заработок, и обновление парка автобусов. У нас самый низкий заработок в стране, области, городе, текучка. Мы понимаем, что людям тяжело, но тарифы и так сильно сдерживаются. Только в мае за безбилетный проезд в Гродно задержано 2147 пассажиров. Лишь 690 из них оплатили штраф на месте, еще на 355 человек составлены административные протоколы. В связи с этим автопарк пошел на нововведение - совсем недавно водители начали приучать пассажиров входить через передние двери, чтобы люди предъявляли проездные документы или покупали талончик. Делается это исключительно рано утром или поздно вечером, когда небольшое количество пассажиров это позволяет. В последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Гродно повышаласт 2 апреля с 600 до 700 рублей. Очевидно, что в ближайшее время проезд вновь подорожает. В минэкономики еще в конце апреля обсуждалась целесообразность повышения платы за проезд до 800 рублей. Гродненская область вышла с предложением поднять стоимость до 1000 рублей. Решение пока не принято. //"Твой Стиль"

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 89

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц