Вчерашний вечер стал настоящим испытанием для автолюбителей и пешеходов Гродно — из-за осадков, ветра и минусовой температуры дороги и тротуары, на которых был подтаявший снег, достаточно быстро начали покрываться льдом. Это тут же сказалось на дорожной обстановке в городе. В социальных сетях стала появляться информация о гололеде на проезжей части, а так же об авариях.

Как сообщили s13.ru в Гродненской ГАИ, за минувшие сутки в городе и районе было зафиксировано 38 ДТП с материальным ущербом (в среднем в сутки фиксируется около 20 ДТП — прим. s13.ru). Причем основной тип аварий 14 января пришелся на попутные столкновения. Водители не учитывали состояние проезжей части и не успевали остановиться. Региональная ГАИ максимально оперативно ориентирует коммунальные службы на уборку проезжей части в областном центре и пригороде, но все сделать оперативно невозможно. Например, на сайте «Автобусного парка Гродно» появилось такое сообщение: «В связи с тяжелыми погодными условиями, просим с пониманием относится к опозданиям автобусов. Надеемся на хорошую работу дорожных служб по уборке снега».

Но вчера повреждения получали не только автомобили, но и люди. К сожалению, не все пешеходы смогли устоять на ногах, в большинстве случаев от «валящего с ног» погодного явления пострадали пожилые люди.

– За прошедшие сутки количество обратившихся в травмопункт незначительно увеличилось. Если в среднем мы оказываем медицинскую помощь немногим более 80 человек, то вчера погода исправила эту цифру на 95. Количество гололедных травм возросло до 17 при среднесуточном в 10. В основном обращались с переломами конечностей, были случаи ушибов и растяжения связок. Помощь в большинстве случаев понадобилась пожилым людям, – рассказал «Гродненской правде» заведующий травматологическим пунктом Гродненской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Александр Лагода.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    37

    7

    Одним из основных уроков в школе(можно каждый день)
    должен стать :»Безопасность жизнедеятельности человека»
    На должность учителя этого предмета, конкурс, ну и зарплату штучки две баксов. Возможно травм и аварий будет меньше.
    Обратил внимание вчера..
    .да гололед…да скользко——но как же уверенно шагают люди и так же шустро ездят авто..
    Почему?
    инстинкт самосохранения умер?
    Или смартфоны и прочие гаджеты не дали команду Осторожно?

  2.  jur1st

    46

    8

    Вот интересно, сколько за вчерашний день составлено протоколов по 18.38 КоАП (нарушение правил содержания дорог…)? Хотя ответ наверно все и так знают

  3.  Leo 1.7

    15

    23

    @ jur1st:
    Да ты бы, мил человек, почитал что ли, законодательство и как-то ориентировался бы в стандартах содержания улиц и дорог в зимнее время. Есть такое понятие как допустимый уровень снежного наката, директивное время устранения зимней скользкости, прочие параметры. Например директивное время очистки проезжей части от рыхлого снега в зависимости от степени сложности работ и погодных условий по СТБ 1291-2016 составляет от 3 до 18 часов по окончании снегопада. Для тротуаров директивный срок расчистки от 0,5 до 6 суток. В стесненных условиях работы машин и механизмов директивные сроки увеличиваются до 50%. А если снег ежедневно? Так что в городе все убирается просто стахановскими темпами. Да и вообще, сколько той зимы — скоро лето!

  4.  novik

    11

    9

    Leo 1.7 :

    Есть такое понятие как допустимый уровень снежного наката, директивное время устранения зимней скользкости, прочие параметры. Например директивное время очистки проезжей части от рыхлого снега в зависимости от степени сложности работ и погодных условий по СТБ 1291-2016 составляет от 3 до 18 часов по окончании снегопада. Для тротуаров директивный срок расчистки от 0,5 до 6 суток. В стесненных условиях работы машин и механизмов директивные сроки увеличиваются до 50%.

    то есть есть всё что бы оправдать своё бездействие, не своевременность, безолаберство и халатность. А так же всё что бы избежать своей ответственности.
    Ладно допустим и такое может быть, но зачем этим гордится, я уже и не говорю чтоб исправить.

  5. ТунеЯдец ТунеЯдец

    32

    5

    Водители не учитывали состояние проезжей части и не успевали остановиться.

    Автобус не смог учесть состояние проезжей части и не смог подняться на горку…

    Я надеюсь автобусной управление выставит счёт комунальщикам, за сорваный рейс, как это делают в троллейбусном???

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.