В Гродно появится 42-метровое колесо обозрения. Ориентиеровочно запуск «чертова колеса» запланирован на апрель. Площадка под высотный развлекательный аттракцион уже утверждена решением городских властей. Колесо разместится возле популярного аттракциона «Американские горки» в парке Жилибера. Обещают, что гродненское колесо обозрения станет одним из лучших не только в Беларуси, но и в Европе.

То, что Гродно нуждается в своем колесе обозрения, особенно сейчас, когда город живет в статусе безвизового режима, сомнений нет. Учесть необходимо многое.

— 42-метровое колесо обозрения разместят в парке Жилибера перпендикулярно исторической части Гродно. На протяжении целых 5 минут это позволит любоваться городской архитектурой с огромной высоты. «Чертово колесо» будет делать полный круг за 10 минут. Для сравнения, самое высокое дерево в парке не достигнет и половины высоты будущего колеса, — рассказали Сайту Гродно 015.BY в дирекции Гродненского парка аттракционов.

Колесо обозрения появится на этой площадке в парке Жилибера.

Колесо обозрения в Гродно будет состоять из 24 кабин, в каждой из которых запланировано по 4 посадочных места. Отдельно предусмотрена кабинка для молодоженов. Будут спроектированы кабинки и для иностранных туристов.

Примечательно, что новый высотный аттракцион позволит не только увидеть, но и услышать Гродно. Аудиогиды на языках соседей уже записаны, ими будет оборудована каждая кабинка.

Еще одна уникальность гродненского аттракциона будет заключаться в вечерней иллюминации, с помощью которой можно будет поздравить с днем рождения, признаться в любви и ярко отметить масштабные городские праздники. Одним из них в планах станет предстоящий Фестиваль национальных культур в Гродно.

Напомним, прежнее «чертово колесо» в Гродно закрыли почти 40 лет назад. Аттракцион украшал Коложский парк и, несомненно, многим запомнился как романтичное место встреч.

В настоящее время Гродно является единственным городом в Беларуси, кто не консервирует аттракционы при низкой температуре за окном. Поэтому колесо обозрения будет работать до тех пор, пока градусник не опустится до минусовых отметок.


Читайте также:

  1. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    26

    5

    Схожу прокатиться после установки аттракциона.

  2.  Gonz

    15

    2

    Вот и утрет нос Гродно всей Европе шикарным колесом!
    Благими намерениями…

  3.  ekaterina.komckova

    69

    1

    Очень самоуверенная дирекция… куда там лондонскому глазу)))

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    37

    11

    ………….по 4 посадочных места. Отдельно предусмотрена кабинка для молодоженов. Будут спроектированы кабинки и для иностранных туристов….
    А аборигенов , будут пускать в кабинки для иносРанцев?
    И будет ли отдельная кабинка, для обладателей КП?

  5. Yorick Yorick

    41

    9

    город Гродно преобразится, ведь чертово колесо- перемены к удшему. Французы про Эйфелеву башню говорят, что лучшее место в Париже именно на ней, на ней не видно как раз таки её. Глупые чехи, в центре Праги чертово колесо не подумали поставить, что говорить про других. Ватикан вообще недалекий — площадь св. Петра без колеса. Но мы учтем их ошибки

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    7

    @ Yorick:
    ++++++++++++++++++)))тонко и в яблочко

  7. Yorick Yorick

    27

    4

    Предлагаю аналогично художественному содержанию аттракциона «чертова колеса» возвести эклектичную 50 метровую статую фаллической формы с «бубенцами» с обзорной площадкой. Покажем западу, так сказать

  8.  gen2

    29

    3

    То, что Гродно нуждается в своем колесе обозрения, особенно сейчас, когда город живет в статусе безвизового режима, сомнений нет. Учесть необходимо многое.

    Чёртово колесо — это именно то, чего ожидают туристы от Гродно. Теперь точно заживём

    Отсутвие сервиса, малое количество отелей и хостелов, незнание английскогоб и ещё много вещей, о которых говорилось и не раз — это всё после колеса, колесо же важнее 😉

  9.  In GoLd We Trust

    51

    3

    «Будет претендовать на звание лучшего в Европе »
    С вводом этого колеса разоряться и пустят на металлолом следующие худшие колёса Европы:
    Лондонский глаз — высота 135м
    Колесо на Марсовом поле в Париже — 100м
    Евроколесо, Равенна, Италия — 90м
    Точно так же как с вводом в эксплуатацию Лысой горы разорились горнолыжные курорты Куршавель и Буковель.
    Кстатине плохо бы придумать народное название для колёсика как придумали для Лысой горы.
    Но по аналогии с London Eye назвать «Вока Гродна»

  10.  Terabit

    11

    1

    Надеюсь, они будут лучше чем АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ.!!!

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    19

    6

    …..Какая сумасшедшая карусель», — думал эстонец, сходя с чертова колеса…

  12. tiigris tiigris

    12

    3

    Вангую: для якобы улучшения обзора начнут вырубать парковые деревья.

  13. ТунеЯдец ТунеЯдец

    2

    0

    tiigris :

    1

    0

    Вангую: для якобы улучшения обзора начнут вырубать парковые деревья.

    Не факт. Деревья на уровне четвёртого этажа, а это примерно десять метров… Самое интересное начинается после тридцати.

  14. Drog Drog

    10

    1

    Онкоцентр-да.Еще пару-тройку МРТ современных-да,дороги стоить и содержать-да,жилье-да,да куча проблемм.Колесо обозрения,надувные стадионы,лысые горы,мусорки-джентльмены,всякая развлекательная индустрия для приезжих-безвизовых конечно тоже надо.Разнообразится город-радует это.Это все это за бюджетные деньги.Гроднозадая пищит от радости,Пушкин за свои кровные бухает на вилле/в коттедже,остальные на даче и т.д.Все хорошо,все довольны.Ничего не имею против.Абы эпидемии гриппа не было.

  15.  pillgrim

    0

    0

    То есть круче London Eye?

  16. JULI88 JULI88

    5

    0

    Комментарий администрации Парка Развлечений к статье Дирекция Гродненского парка аттракционов: «Новое колесо обозрения в Гродно будет претендовать на звание лучшего в Европе» опубликованное на портале S13.ru

    Уважаемые Гродненцы! Администрация Парка Развлечений сообщает, что в связи с нахождением в отпуске никаких комментарий в последнее время журналистам, интернет-ресурсам не давало. Мы адекватно оцениваем свои возможности и утверждение, что новое «Колесо Обозрение» будет претендовать на звание лучшего в Европе является не более, чем фантазией журналистов.

  17. zunik74 zunik74

    0

    0

    Пипец, нашпиговали парк карусельками …..как шпроты в банке…..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.