Несколько человек производили и реализовывали беспилотные летательные аппараты, которые, в том числе, помогали перемещать контрабандный табак через границу. Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области и служащими войсковой части 2141 пресечена противоправная деятельность группы.

Была проведена проверочная закупка. Стоимость грузового дрона составила $7200, грузоподъемность 20 кг (примерно 80 блоков сигарет — прим. s13.ru), а дальность полета составляет 10 километров. Управление осуществляется через ноутбук и GPS-навигацию. Во время покупки продавца задержали.

Выяснено, что эта группа людей изготавливала дроны и меньшей грузоподъемности. Клиентов искали через интернет, сообщили в программе «Новости региона» на телеканале Беларусь 4. Гродно.

После задержания были установлены и покупатели необычной грузовой техники. Среди них оказались и те, кто перемещал сигареты через госграницу в страны Евросоюза — Польшу и Литву.

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконную предпринимательскую деятельность». Членам преступной группы грозит до 3 лет тюрьмы каждому.


Читайте также:

  1. japon4ik111 japon4ik111

    142

    4

    Три года за незаконную предпринимательскую деятельность???? То ли автор статьи недоговорил, то ли у нас закон действительно умалишённых пишут…

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    46

    7

    Мне про дроны не надо..
    .лучше про продажу сигарет вокруг Гродно,
    про работу налоговых органов—-раз в этой теме много денег крутится…
    их же как то тратят…?
    Что слабо поработать по теме …основной..
    .или только бабушек и прочих … щипать)?

  3.  google.com maxon

    54

    1

    japon4ik111 :

    22
    1
    Три года за незаконную предпринимательскую деятельность???? То ли автор статьи недоговорил, то ли у нас закон действительно умалишённых пишут…

    К тому же тут покушение… Реально бред какой-то.

  4.  Бородач Александр Родионович

    4

    1

    Так говорили, что отменили ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность!

  5.  Va_bor1

    18

    4

    Аффтор ,а что такое УГОДловное дело , кому то в угоду ???
    Во вторых дайте плиз сЦылку на ст УКа, » Покушение на незаконную предпринимательскую деятельность», РЖУНИМАГУ…
    В третьих, вы явно НЕ читали Декрет №7 главнокомандующего , а именно п 11 нате просвящайтесь:
    :
    максимальный отказ от назначения наказания в виде лишения свободы за совершение экономических преступлений; перевод отдельных составов экономических преступлений из категорий тяжких или менее тяжких в категории менее тяжких или не представляющих большой общественной опасности соответственно с учетом объективной общественной опасности совершения таких преступлений; минимизацию количества деяний с формальными составами; максимальный отказ от рассмотрения в отношении экономических преступлений такого обстоятельства, как ”совершение преступления группой лиц или организованной группой“, в качестве квалифицирующего признака, влекущего повышенную уголовную ответственность; увеличение крупного и особо крупного размеров ущерба, влекущего более строгую ответственность;

  6.  8yur1k8

    15

    1

    Покушение раскрыто. Если человек смог дрон сам собрать то голова у него присутствует. Не пойму за что в тюрьму на 3 года дайте штраф ему и отпустите вы так всех грамотных людей посадите одно бичье под подъездами останется

  7.  sherbakoff

    8

    1

    Умы таких конструкторов государству наоборот надо использовать во благо подъёма промышленности…а не в тюрьмы закрывать…И человеку не нужно будет сигареты за границу перекидывать, и думать как заработать что бы достойно жить…

  8. ТунеЯдец ТунеЯдец

    9

    0

    А за ремеслиника он не подходит???
    Человек делает сувениры своими руками…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.