В этот морозный день, 9 января, казалось бы, ничто не предвещало беды. После рождественских праздников умиротворенные граждане отправились на работу или отдыхали. Увы, мир царил не в каждом доме.

Березовчанка, назовем ее Елена Ивановна, проходила мимо многоэтажек по улице Ленина и вдруг… Женщину едва не хватил удар. Прямо у нее на глазах с балкона 3-го этажа одного из домов выпал человек. При этом женщина четко видела, что выпал он не по своей воле. Открылась рама балкона и женщина, находящаяся позади, насильно вытолкала несчастного. Тут же Елена Ивановна набрала известный номер «102». Первым на вызов приехал наряд Департамента охраны, дежуривший в Березовке и скорая помощь. Мужчина был в сознании, стонал и не мог пошевелиться. Врачи, заподозрив среди прочих травм повреждение позвоночника, оказали первую помощь медикаментами и доставили пострадавшего в реанимационное отделение Лидской ЦРБ. Дальнейшее разбирательство проводили сотрудники милиции.

– В Березовку сразу же после сообщения в дежурную часть о происшествии отправилась следственно-оперативная группа, – рассказывает «Лидской газете» заместитель начальника Лидского РОВД Леонид Прокопчик. – Местные жители, которые уже собрались вблизи места происшествия, пояснили, кто живет в квартире, откуда выпал человек. Туда и отправились оперативники. Дверь открыла молодая, но изрядно выпившая спиртного женщина. Как выяснилось, она является сожительницей потерпевшего и именно ее по описанию видела свидетельница инцидента, как виновницу происшедшего. Женщина подтвердила, что между ей и сожителем после совместного распития спиртного действительно произошел скандал, но свое отношение к происшествию она полностью отрицала.

И все-таки нигде не работающую березовчанку 1986 года рождения в этот же день задержали и доставили в изолятор временного содержания. К слову сказать, она до сих пор отрицает свою причастность к трагическому случаю. А то, что для молодого человека 1989 года рождения, скандал закончился трагедией, подтверждает медицинское обследование. Мужчина получил множественные переломы костей, позвоночника, ушиб головного мозга и другие телесные повреждения, которые относятся к категории тяжких. Жизнь его, как говорится, висит на волоске, но, будучи в сознании, мужчина утверждает, что не имеет претензий к своей сожительнице.

Несмотря ни полученное «отпущение греха» от своего молодого человека, в отношении подозреваемой женщины возбуждено уголовное дело по ст. 147 «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений». Данное деяние наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. Что ожидает пострадавшего, неизвестно. Понятно одно, что возвращение к здоровой жизни потребует многих лет реабилитации. И теперь уже неважно, что и потерпевший был далеко не ангелом, злоупотреблял спиртным, нигде не работал и имел криминальное прошлое. Трагедия в том, что пока люди не научатся решать вопросы не с помощью силы, а включая разум, жертв не избежать.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.