Работники Гродненского городского отдела по ЧС посетили 138 объектов школьного и дошкольного образования. Нарушения норм и правил противопожарной безопасности найдены в 28 учреждениях, пишет «Вечерний Гродно».

Самые часто встречаемые нарушения: замки на дверях, расположенных на путях эвакуации (двери, разделяющие коридоры, вестибюли, холлы, выходы на лестничные клетки), не в полной мере оборудованы устройствами, обеспечивающими их свободное открывание изнутри без использования ключей; планы эвакуации людей при пожаре не соответствуют форме, утвержденной Министерством по чрезвычайным ситуациям.

В одной из гродненских гимназий установлены турникеты, которые препятствуют безопасной эвакуации людей с сохранением минимального времени. Кое-где аккумуляторные батареи в приборах системы пожарной сигнализации находятся в неисправном состоянии, а в некоторых случаях отключены или находятся в неисправном состоянии шлейфы систем пожарной сигнализации.

Руководителям учреждений образования, где были выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности, направлены рекомендации, где определены сроки устранения замечаний. Работники инспекции надзора и профилактики Гродненского городского отдела по ЧС, по истечении указанных сроков, вновь посетят учреждения образования, чтобы удостовериться в устранении нарушений, — рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

Список школ и садиков, где были выявлены нарушения, можно найти на сайте МЧС.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    0

    Руки прочь от образования.!!!!
    Начните работу с колхозов—это ближе и понятнее.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.