Милиция устанавливает потерпевших от действий директора организации «Будаўнік» Коховича Николая Васильевича.

На данный момент установлено, что указанный гражданин за 9 лет мошенническим путём под предлогом получения денег в долг завладел крупной суммой – более 100 тысяч долларов. В 2007 году он у директора частной фирмы одолжил и не вернул 20 тысяч долларов, в 2015 году этот же человек под предлогом получения займа завладел 32-мя тысячами долларов жительницы Гродно, а ещё через год под аналогичным предлогом получил и не вернул 55 тысяч долларов ещё одному гродненцу. Кроме того, на днях стал известен факт, что подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере летом 2007 года завладел домом в областном центре местного жителя, общей стоимостью 200 тысяч долларов США, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

В связи с вышеизложенным милиция просит граждан и юридических лиц, имеющих имущественные претензии по фактам неисполнения договорных и иных долговых обязательств к директору СОДО «Будаўнік» Коховичу Николаю Васильевичу, обратиться в Ленинский РОВД города Гродно по тел. 79-68-06 либо 102.

В настоящее время данное лицо заключено под стражу по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере.


Читайте также:

  1.  Leo 1.7

    34

    10

    Может за одно и давнишняя история с приобретением им особняка на Островского — прояснится?

  2. japon4ik111 japon4ik111

    16

    11

    Вот как помочь потом людям увеличить их небольшие сбережения и организовать получение хотя бы небольшого пассивного дохода если такие вот козлы создают страхи для обычных людей…

  3.  plumbum

    11

    0

    100% Глинда слил его

  4.  Valery_SY

    16

    5

    Каких только сплетен за многие годы не слышал в Гродно об этом человеке.

    В конце 1990-х – начале 2000-х я работал в транспортной фирме, где соучредителем был Кохович Н.В. По рабочим вопросам мы сталкивались с ним ежедневно. За несколько лет видел его в различных ситуациях и могу охарактеризовать, как разумного и осторожного бизнесмена. В то время на рынке международных перевозок было много заманчивых предложений сомнительного содержания. Позже десятки крупных перевозчиков в Гродно стали фигурантами уголовных дел о недоставке грузов на таможни в Россию. У нашей фирмы ни одного нарушения не было. Никогда не поверю, что человек, который был сдержан и осторожен в 40 лет станет мошенником к 50 или 60. Глупости. В наше время бизнесом заниматься очень трудно. Я допускаю, что человек мог взять деньги в долг, но не смог расчитаться с долгами по причине финансовых затруднений. Но разве это мошенничество?

    Указанные суммы для бизнеса совсем небольшие. Но копают более чем на 10 лет назад. Очень подозрительно.

    Николаю Васильевичу хочу пожелать здоровья, мужества и скорейшего положительного разрешения сложившейся ситуации.

  5.  Va_bor1

    17

    2

    Ну да , ну да…Это как поднести социуму материал, что значит отдолжили ? Реал давали под нормальные проценты, конечно не такие как в банке…..Потом хлопнул кризис , все припало и настолько , что реал ничего продать невозможно, тем паче недостройки. Кахович ни от кого не бегал, за границу не тикал и не прятался. И дело возбуждено было аж ещё в апреле, наверное ничо особо не могли предъявить и для сговорчивости посадили в каталажку. А давая деньги в рост под бизнес проекты чьи то, особенно в строительстве , всегда надо предполагать , что бизнес может накрыться тазиком.
    Вы уже против гостиничного магната возбудили уголовное дело с таким шумом и понтами, а через неделю ОН купил на аукционе опять кусок земли напротив тюрьмы за 265 тыр зелени…чо та пошло не так ?????

  6.  Va_bor1

    3

    0

    plumbum :

    0
    0
    100% Глинда слил его

    Да ланна, когда Виктор Казимирович получал свой первый

  7.  Va_bor1

    7

    0

    срок, то в его приговоре он фигурировал ОДИН, остальные все были НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ лица, так что никого не сдал , получил своих кажись 6 лет и поехал мотать срок за свои левые квартиры и левое, но ПОДЛИННОЕ удостоверение прапорщика. А то что гостичный магнат как то быстро вышел за покупкой земучастков и то то после этого Каху посадили , это наводит на какие то мысли.

  8.  s1407

    6

    1

    Очень жаль,что в нашей стране так поступают с порядочными бизнесменами! Николая наша семья знает более 25 лет,как порядочного и очень трудолюбивого человека. Всю свою жизнь,насколько мы помним,он трудился не покладая рук!Да,и он же вырастил чужого мальчика,как родного сына, и принял его в свою семью. Когда родной отец отказался от своего больного сына,Николай заботился о нем как о родном сыне! У него есть замечательная,воспитанная дочь,которая является примером молодому поколению. Дети в этой семье очень воспитанные,добрые и правильные! И я как отец всегда привожу в пример детей Николая. Много подозрительных вопросов возникает:почему так поступили с Николаем…Кому это надо?! Держись,Николай и вся твоя семья! Мы с вами! Любим и ценим!!!

  9.  Игорь А

    4

    0

    Коховича знаю как порядочного человека. Возле него много людей погрелись в свое время. Ростовщики несли деньги и получали от него нехилые проценты. По бизнесу сейчас тяжело в стране, перестал выплачивать проценты вот и предъявы вдруг посыпались. Тяжелое мат.состояние — да, но никак НЕ мошеничество! А менты уже шьют статью, побыстрый получить звездочку…

  10.  Акума

    4

    0

    Чтож, очень интересно. Цитируя слова пользователя на другом ресурсе, но по той же теме: откуда такие точные суммы? Словно на рынке кто-то что-то услышал от кого-то и не важно, какие там точные суммы, но главное, что слышал! Откровенно говоря, с тем же успехом можно написать, что Джуд Лоу заразил Майкла Джексона сифилисом, от которого тот и помер. Потому что так услышали.
    Второй момент: кроме ФИО самого главного действующего лица, Коховича Николая Васильевича, не указаны ни имена, ни конкретные даты всех остальных, т.н. потерпевших. Разумеется, «в интересах следствия ФИО не разглашаются» — этим можно что угодно оправдать.
    Следующий момент действительно цепляет — 11 лет. Дамы и господа, вы можете себе вообразить, что случается за 11 лет? За такой срок не только люди — некоторые государства перестают существовать! Спустя 11 лет человек решился на то, чтоб сообщить в правохранительные органы о случившемся. Вариант с угрозами и запугиванием… ну, мягко говоря, сомнителен. По мне, так скорее идиотичен.
    Вся данная ситуация, особенно если учесть, что главного действующего героя этого фарса «динамили» с деньгами, явно зная, что на него собирается дело (кстати, об этом пару слов будет в конце), попахивает элементарной подстановкой — «подставой» — с целью завладения материальными составляющими Николая Васильевича. Такая практика распространена, но лично я не думал, что она имеет место в «анти-коррупционной» Белоруссии. В принципе, всё достаточно прозаично: у человека были партнеры, был бизнес, этот человек доверял людям, а те, в свою очередь, решили воспользоваться выпавшим шансом обогатиться за счёт наивного партнёра. И ни о каком раскулачивании бизнесменов здесь не может идти и речи. Взять хотя бы тот момент, что откуда у людей такие суммы, такие дома… эта информация никак не интересует органы?
    Интересно, в Минске знают о том, что происходит в Гродно? Ну, в общих чертах — осведомлены ли высшие руководящие о творящемся западнее беспределе (а это именно беспредел, иначе как можно объяснить, что гражданско-правовое дело внезапно становится уголовным и человека попросту кидают в «крытую»)?
    И, ведь, что любопытно — «пипл хавает». 90% комментариев на параллельном гродненском ресурсе (https://realt.onliner.by/2019/01/10/zavladel-domom) либо бессодержательны, либо одобряют действия законоисполняющих органов, даже не вникнув в ситуацию и поверив на слово средствам массовой информации, которые мне видятся очень сомнительными. Всё же Геббельс был прав…

    В конце хочется лишь сказать, что с этим человеком у меня было дело в 2017 году, которое я мусолил 2 года, а он решил за несколько месяцев. Решил честно, предоставив все подотчётные документы, что говорит в первую очередь о его порядочности и желании зарабатывать, но никак не обманывать людей. Надеюсь, что данная ситуация вскоре разрешится, а его партнёра-алкаша с доверенным юристом, который «очень внезапно» пропал в момент, когда Н.В. уже почти был готов закрыть свои долги, ожидает хороший такой затёсаный кол, прости Господи, один на двоих.

  11.  Yuri

    0

    0

    @ Leo 1.7:
    А тебя что жаба давит ? На ментов работаешь?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.