Бетонные дельтаблоки на всем протяжении реконструируемого участка трассы М6 Минск — Гродно применены впервые в Беларуси, и именно в зимнее время обнажилась проблема: у этих бетонных конструкций при сильном ветре собирается снег, затрудняющий движение сразу по двум полосам. Из-за этого приходится чаще отправлять снегоуборочную технику на трассу, рассказывает autogrodno.by. Широким отвалом снегоуборочная техника выгребает снег из под дельтаблоков, но ширина отвала такова, что он частично перекрывает соседнюю правую полосу.

В ночное время отвал, выступающий за габариты автомобиля, виден плохо. Вот его и не заметил водитель попутного автомобиля, совершая опережение. Произошла авария. Ситуация попала на видео.

Как сообщает автор видео, все произошло на трассе М6 в 15 километрах от съезда на Ивье. Последствия аварии не критичные, люди не пострадали, а кузов легковушки поврежден не сильно.

В РУП «Гродноавтодор» сформированы предложения по установке металлических барьерных ограждений вместо дельтаблоков, и первыми они могут появиться на реконструированном участке с 92-го по 142-й километры.


Читайте также:

  1. Fedex Fedex

    22

    1

    А ещё опасно опережать (обгонять), Т. К. Левая полоса всегда усыпана снегом

  2.  andrikx2k

    23

    12

    Какой полезный функционал эти блоки имеют? Обычный отбойник из жести уже не комильфо? Зато па-багатаму.

  3.  kosmo

    67

    0

    andrikx2k :

    Какой полезный функционал эти блоки имеют? Обычный отбойник из жести уже не комильфо? Зато па-багатаму.

    Все просто.Сверхусидящие так рьяно «поднимали с колен»цементное производство,что теперь пытаются отчаяно придумать куда бы деть бетон.Собственно,это и есть единственный «полезный функционал» этих изделий.Ах да,сейчас их начнут менять на привычные «металлические барьерные ограждения».А это работа,зарплата,осваивание бюджетных средств.Тоже как бы «полезный функционал».На такого рода «полезном функционале»считай почти все беларускае ыканамичаскае чуда и держится.Но дорог у нас нет не поэтому,а потому что большинство граждан этой страны отказываются платить «справедливый» дорожный побор.

  4.  Albrecht

    24

    13

    Не надо развивать панику: типичное-не типичное.
    Снежные наносы есть и без блоков — доедьте в снегопад до Скиделя. Там никаких блоков, но левая полоса всегда занесена. Просто дороги надо чистить, а не ждать, когда само растает.
    А в дтп виноваты сами участники дтп. Маршрутка проехала, а легковушка » не заметила». Вы уже определитесь: чистить, или не чистить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.