С 30 декабря 2018 года и до утра 5 января нынешнего на территории Лидского района не было задержано ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения. При этом в отношении двух водителей все еще велась проверка. Как стало известно позже, в крови у одного из выше указанных «претендентов» значение этилового спирта составило 0,15 промилле и ответственности на сей раз он избежал, а состояние лидчанина с подозрением на наркотическое опьянение таковым и оказалось.

Что ж, один нетрезвый водитель за пять дней – своего рода статистический рекорд. Но, к сожалению, долго он не продержался: уже 5 января сотрудники ГАИ задержали первого в этом году рекордсмена по количеству промиллей алкоголя в организме (2,24). Это 43-летний житель Гродно, который был задержан на трассе М6 за рулем служебного МАЗа с прицепом. А 7 января некоторые местные водители решили-таки вернуть статистические данные на круги своя и, позволив себе сесть за руль в состоянии опьянения, были задержаны инспекторами ДПС. О том, как задерживали одного из них, редакции «Лидской газеты» рассказали в ГАИ.

В 12.30 в дежурную часть по тел. 102 позвонила женщина и сообщила, что на объездной дороге в районе ул. Рыбиновского водитель «Фольксвагена-Поло» не остановился на красный сигнал светофора, и указала регистрационный номер автомобиля. Он оказался транзитным. Сотрудники ГАИ связались с гражданином, который получал данные «транзиты», но бывший владелец «Фольксвагена» пояснил, что машину продал более года назад. Предположив, что автомобиль по-прежнему продается, автоинспекторы зашли на один из сайтов купли-продажи автомобилей – и да, в Лиде продается данный «Фольксваген-Поло»!

Позвонив по указанному на сайте телефону, сотрудники ГАИ представились покупателями и договорились с продавцом об осмотре автомобиля. Подъезжая к оговоренному месту вместо возможных покупателей водитель «Поло» увидел патрульную машину и, развернувшись, стал уезжать.

Позже он пояснил, что сделал это из-за отсутствия техосмотра транспортного средства. Однако количество промиллей алкоголя в его организме (0,46 – пусть незначительное, но превышение) наводило на мысли об ином… После задержания 46-летний лидчанин пояснил, что употребил 50 грамм сорокаградусной и 0.5 литра джин-тоника.

Напомним, в случае, когда лицо впервые привлекается к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, передачу авто пьяному либо отказ от освидетельствования, размер штрафа составляет от 50 до 100 базовых величин. При этом водитель лишается права управления всеми видами транспортных средств на 3 года. За повторное в течение года нетрезвое вождение применяется специальная конфискация транспортного средства, в том числе не принадлежащего самому пьяному водителю (за исключением случаев угона или хищения). Вместе с тем в качестве наказания применяется лишение права управления транспортными средствами на срок до пяти лет с исправительными работами на срок до двух лет, арестом либо ограничением свободы со штрафом до 1000 базовых величин.

Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам: если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102.


Читайте также:

  1. japon4ik111 japon4ik111

    44

    24

    ….уже 5 января сотрудники ГАИ задержали первого в этом году рекордсмена по количеству промиллей алкоголя в организме (2,24). Это 43-летний житель Гродно, который был задержан на трассе М6 за рулем служебного МАЗа с прицепом….
    Скотина конченая… 2.24 на Мазе с прицепом. По трассе. Где это тело, которое считает что кардинальных мер не нужно применять к потенциальным убийцам???? Чего молчишь который раз в таких статьях? Пожалей, к примеру, эту тварь. Скажи что можно и большим штрафом наказать…..

  2.  Albrecht

    11

    11

    Интересно, кто ставит дизы первому комментарию?

  3. zunik74 zunik74

    9

    2

    А где Задая …???

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    4

    @ japon4ik111:
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++ СОЛИДАРЕН !

  5. Grzeg Grzeg

    3

    3

    japon4ik111 :

    26

    16
    ….уже 5 января сотрудники ГАИ задержали первого в этом году рекордсмена по количеству промиллей алкоголя в организме (2,24). Это 43-летний житель Гродно, который был задержан на трассе М6 за рулем служебного МАЗа с прицепом….
    Скотина конченая… 2.24 на Мазе с прицепом. По трассе. Где это тело, которое считает что кардинальных мер не нужно применять к потенциальным убийцам???? Чего молчишь который раз в таких статьях? Пожалей, к примеру, эту тварь. Скажи что можно и большим штрафом наказать…..

    Это бизнес на штрафах, а не борьба с пьяными за рулём. Если его с первого раза закрыть, не будет возможности получить 1000 базовых за второй раз)))

  6.  Albrecht

    4

    1

    @ Grzeg:
    С вашей стороны это лицемерие.
    Если будет исключена преюдиция и оставлена только уголовная ответственность — вы будете в первых рядах, воющих о «крывавым рэжыме».
    Яркий пример — т.н. матери 328, требующие снизить ответственность для распространителей наркоты. Пока их не коснулось, уверен, они были другого мнения

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.