• Новый вид мошенничества

    • 312
    • 12 октября 2007, 11:43

    Вчера в течении дня в аську мне пришло от 10 разных людей сообщение следующего содержания: Просили разослать, если не трудно сделай, пожалуйста, тоже самое: Срочно для ребёнка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-916-333-90-95. Как сознательный человек, я разослал это сообщение по своему контакт-листу, в котором не мало людей из России. Но сегодня узнаю шокирующие подробности: оказывается, за призывом о помощи скрывается обыкновенное мошенничество.

     В Екатеринбурге зафиксирован новый вид мошенничества с использованием мобильного телефона. Пользователям электронной почты и ICQ рассылается сообщение с просьбой срочно найти донора для ребенка примерно такого содержания: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!" В послании указывается московский номер телефона 8-916-333-90-95, а подписано оно, чаще всего, Алексеем Журенковым, "юристом холдинга "Абак-Пресс". При звонке на указанный номер со счета абонента снимается некая сумма денег, от нескольких копеек до 200-300 руб.
    Ну не сволочи?

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости