Тему обеспечения безопасности граждан в ракурсе работы управления МЧС и Госавтоинспекции по итогам прошедшего года обсудили на оперативном совещании в Гродненском облисполкоме, которое провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов, пишет «Гродненская правда».

Ряд мер, призванных усилить безопасность, намечено реализовать в новом году и на дорогах Гродно и региона. Планируется существенно увеличить число стационарных датчиков скорости, ликвидировать нерегулируемые пешеходные переходы там, где в них нет необходимости. В дорогах в ближайшем будущем появятся специально оборудованные камерами и датчиками автомобили ГАИ, которые будут курсировать в общем транспортном потоке и фиксировать скорость движения.

Современная электронная база данных позволит отслеживать прохождение техосмотра и уплату дорожного сбора.

В регионе идет процесс создания межрайонных отделов Госавтоинспекции на базе нескольких районов, что позволит сократить количество управленцев и увеличить численность дорожно-патрульной службы.

– Важно в зимний период поддерживать дорожное полотно в хорошем состоянии – это также значимый фактор безопасности, — подчеркнул губернатор. – Сегодня современные технологии позволяют ремонтировать покрытие даже при минусовых температурах, и это надо активно использовать.


Читайте также:

  1. Dranik Dranik

    191

    3

    Дорогу Николаева и до самого фолюша почините. Это уже не смешно, превратилось в какой-то дакар с выездами на встречку. Или вы деньги только в то что приносит доход вкладывает( камеры, увеличение штата для массовых фильтров) вам самим не стыдно господа управленцы, за такое качество дорог?

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    105

    2

    Нужно просто признать, что на строительство нормальных дорог и мостов денег нет, да и не в приоритете это у умелых хозяйственников.
    А вот поговорить на эту тему, постращать —это работа.
    .и нет этой работе , ни конца — ни края)))

  3.  Va_bor1

    23

    2

    VOLK ) SerY :

    5
    0
    Нужно просто признать, что на строительство нормальных дорог и мостов денег нет, да и не в приоритете это у умелых хозяйственников.
    А вот поговорить на эту тему, постращать —это работа.
    .и нет этой работе , ни конца — ни края)))

    В России ( то само и у нас ) две беды- дураки и дороги. Есть исчо и умные- учредители ЗАО » Безопасные дороги Беларусии «, которому хто та разрешил забирать часть ??? штрафов от бюджета.

  4.  Gonz

    26

    1

    Сколько лет s13 для меня был любимым и интересным сайтом! Но что случилось? Неужели так зажимать стали? Или поменялись владельцы? Потеряли почти всех комментаторов. Стали размещать пресный материал, в основном милицейские сводки об авариях. Чуть только люди станут выражать свои мнения,например об АЗС,тут же вы убираете статью,перемещает в самый конец. Понимаю,правда глаза ест. Пусть бы власти узнали,что думает народ о проведении Беларусью массовых мероприятий,чемпионатов и т. п. И перестаньте без повода убирать аккаунты. Но все-равно с уважением, Gonz.

  5. Алёшка 23 см Алёшка 23 см

    14

    2

    рост численности ДПС

    А кормить их кто будет?

  6. japon4ik111 japon4ik111

    44

    3

    @ VOLK ) SerY:
    Все верно. Потрындеть — дело святое. Только трындеть нужно на инструктажах и занятиях по нормам права и порядке их применения.
    А то ходят коровам хвосты крутят, а потом идут палкой махать и свои детские комплексы на водителей выплескивать…
    Выучить нормально этот штат прежде чем его раздувать. Дороги доведите до ума. А потом уже игрушки покупайте транжиры вы жирные!

  7. japon4ik111 japon4ik111

    41

    2

    @ Dranik:
    Про Николаева это вы верно подметили. В конце 90 как была , такой и осталась до сих пор. Только поухабистей стала. И полицейских два ненужных добавилось. 20 лет бл@#$ь прошло….

  8. A.Kot vk.com A.Kot

    28

    2

    когда инспектора начнут чтить ПДД как отче наш?
    Почему не выполняют пункт пдд 6.1?
    свое нытье,нытики, что это не ваша обязанность( я каждый раз спрашиваю, когда меня останавливают) оставьте при себе. Это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ о каждой ямке доложить в в дорожные службы, а, крупные ямы, обозначит и дождаться приезда дорожных. Это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ дергать дорожные службы на исправление! Если дорожные службы не справляются — ставить вопрос о смене руководства этих горе служб!

  9. A.Kot vk.com A.Kot

    27

    1

    ГАИ сейчас превратилось карательный орган. Восстанавливать репутацию надзорного вам еще очень долго!

  10. A.Kot vk.com A.Kot

    16

    1

    japon4ik111 :

    20 лет бл@#$ь прошло….

    так дорожники до сих пор используют наработки СССР. Своих нету от слова совсем. Гнать их инженеров надо в три шеи их лабораторий.

  11.  Fanat

    5

    4

    На Николаева если положить асфальт нормальный- улица станет слишком оживленной. Это никому не надо.

  12.  JrZ

    18

    1

    @ A.Kot:
    Так они же заборчики ставят, в которые потом машины врезаются. На Ольшанке возле школы месяц стоял, пока в хлам не разбили, сейчас на обочине стоит. А яма как была так и осталась

  13. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    1

    Из силовых ведомств ,все же работники ГАИ будут наиболее цивилизованные…
    Не раз в душе благодарил их за работу..
    .хотя , бывает и ругаю))
    Не все от них зависит…
    помните в какой мы стране живем, и государство с обществом строится и управляется по принципу КОЛХОЗА..
    и самое страшное ..
    что многие не против

  14.  s@sh

    0

    0

    Пожалуйста, ликвидируйте наземный переход на улице Магистральной и огородите это место забором, чтобы не перебегали. Там же есть надземный переход. Так будет намного безопаснее. Совсем недавно на этом наземном переходе видел аварию с серьёзными последствиями для пешехода

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.