Управление архитектуры и градостроительства Гродненского городского исполнительного комитета показало, как будут выглядеть три торгово-офисных здания, которые хотят построить на месте сквера в 20 метрах от площади Советской в Гродно, передает Sputnik.

О том, что новый торгово-офисный объект внешне будут похож на снесенный в советское время комплекс из трех зданий, в том числе ценный для Гродно Дом рыбака, датированный XVI–XVII веками, стало известно еще осенью. Но на тот момент проектная документация проходила нужные согласования, поэтому заказчик строительства не мог показать эскизы будущего строительства.

В конце декабря 2018 года эскизные решения «Строительство торгово-офисного объекта в районе дома по улице Замковая, 12 в Гродно» одобрило и рекомендовало для дальнейшего проектирования Министерство культуры Беларуси.

Можно заметить, что новые здания действительно повторяют внешний вид старинной гродненской застройки.


Мал. Н.Орды, 1867 г.


Дамы № 4, 6, 8, 10. Фота пач. ХХ ст.

Заказчик строительства уверен, что такое решение поможет возродить исторический облик старого Гродно. Именно этого ждут и многие историки и гродненцы, которые до этого времени опасались, чтобы на площадке в сердце старого города, не появился новодел из стекла и бетона или псевдоисторическая копия. По планам строительство должно начаться в 2019 году.

Как ранее писал Sputnik, в начале января начались общественные обсуждения отчета о воздействии на окружающую среду объекта на Замковой. Главный недостаток нового строительства в том, что участок захватывает часть сквера за Дворцом текстильщиков, часть деревьев придется срубить. Как сделать это с минимальными потерями для экологической ситуации в городе, обсудят с горожанами. Общественная организация «Экологический мониторинг» уже подготовила ряд вопросов и предложений и обратилась в гродненский горисполком с просьбой провести собрание, дата его проведения будет известна в течение недели.


Читайте также:

  1.  JrZ

    22

    22

    Хуже точно не будет если построят, хотя если уж они не будут один в один как старые, то можно и более современными делать, ничего плохого в новой архитектуре нет, главное с умом и этажность сохранить

  2. Jay Kay Jay Kay

    36

    5

    И вид на дом быта хоть закроют.

  3.  gen2

    5

    12

    Jay Kay :

    3

    0

    И вид на дом быта хоть закроют.

    JrZ :

    5

    1

    Хуже точно не будет если построят, хотя если уж они не будут один в один как старые, то можно и более современными делать, ничего плохого в новой архитектуре нет, главное с умом и этажность сохранить

    И главное распилят))

  4.  strannitsa

    4

    2

    @ gen2:
    Строить будет иностранный инвестор, а не бюджет.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    26

    7

    Без сноса ДК Текстильщиков…не имеет смысла ,только уплотнит застройку и усилит нагрузку на коммуникации..
    Предложил бы в замен Дом быта, для подобных экспериментов.

  6.  Va_bor1

    9

    7

    strannitsa :

    1
    1
    @ gen2:
    Строить будет иностранный инвестор, а не бюджет.

    О как …а чо уже и аукцион провели по земельке? , хотя для инвестпроектов землю под застройку итак отдадут, ( это ж не своему беларусу остановку под киоск продать за 15 тыр америки ) +надо ж отчитаццо перед главнокамандующим о привлечении средств оттуда . Гостиничный магнат лох, надо было всунуть польского инвестора , сохранил бы 265 тыр зелени на АУКе…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.