Оператор velcom проводит подготовку к тестированию технологии 4G. Клиентам предлагают заблаговременно заменить SIM-карты, не поддерживающие 4G, на SIM-карты нового образца — USIM, пишет 42.TUT.BY.

Определить, поддерживает ли SIM-карта 4G, можно самостоятельно с помощью USSD-запроса *181#. Если не поддерживает — можно бесплатно заменить ее, обратившись в один из центров продаж и обслуживания клиентов, а также дилерские салоны velcom.

«Только в случае замены SIM-карты (а также при условии, что ваш смартфон поддерживает 4G), вы сможете оценить все преимущества технологии, как только она станет доступна клиентам компании», — подчеркивает оператор.

Точных сроков запуска новой технологии компания пока не называет.

«Что касается запуска 4G, то переговоры с инфраструктурным оператором beCloud ведутся постоянно, и вероятность использования его мощностей в этой связи всегда рассматривается, однако позиция компании по данном вопросу остается неизменной, — отмечают представители компании. — Собственная сеть velcom полностью готова к запуску LTE-сети, и в случае получения соответствующей лицензии компания может запустить свою собственную сеть на базе данной технологии в течение нескольких недель».

Напомним, в Беларуси существует один инфраструктурный оператор, строящий LTE-сеть, — beCloud — с которым сотовые операторы должны заключать соглашения по использованию 4G. На текущий момент соответствующий договор не заключил лишь velcom.


Читайте также:

  1. Fedex Fedex

    8

    2

    Оператор велком готов к 4ж 3 гола, даже в самой глухой деревушке у велкома стоит оборудование 4 поколения 4ж. Проблема в том, штовелком не хочет платить за использование определённых частот. Всё связано только с деньгами

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.