Установить в Гродно колесо обозрения, с которого горожане и туристы смогу полюбоваться на центр города с большой высоты, хочет одна из частных фирм. Об этом Sputnik сообщили в управлении архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома.

«Получено предварительное согласование Министерства культуры на колесо обозрения. В парке Жилибера есть территории под аттракционы. Выделять новые участки под колесо обозрения не планируется», – сообщила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства гродненского горисполкома Ольга Борейко.

Сейчас рано говорить о новой для города инициативе подробно. Точные сроки и технические характеристики нового аттракциона можно будет называть не раньше весны, так как проекту предстоит пройти множество технических согласований и экспертиз.

О возвращении в Гродно колеса обозрения заговорили год назад. Осенью 2017 года частная фирма обратилась в горисполком с идеей построить данный аттракцион в Коложском парке, город выделил участок, но представители инвестора не явились на аукцион. У нынешнего инвестора намерения более серьезные, но он пока не хочет давать точных обещаний.

Первое колесо обозрения в Гродно установили в 1970-е годы в Коложском парке на месте современной стоянки недалеко от Коложи. Оно было высотой около 30 метров, проработало не менее десяти лет. В конце 80-х его демонтировали.

Сейчас в Беларуси работает пять колес обозрения — в Минске, Гомеле и Бресте. Одно из последних установили летом 2017 года в Бресте, приурочив его открытие к 1000-летию города.


Читайте также:

  1.  Eelena1000

    35

    3

    могут поставить))))
    смысл новости?

  2. Grzeg Grzeg

    54

    3

    В конце 80-х его демонтировали.

    О том что было привезено новое и какое то время пролежало в парке, почему то не любят вспоминать.

    Просто интересно куда исчезли новые аттракционы, которые были привезены в Коложский парк в начале девяностых?

  3.  Va_bor1

    21

    5

    Grzeg :

    Просто интересно куда исчезли новые аттракционы, которые были привезены в Коложский парк в начале девяностых?

    Туда , куда и пропала тротуарная плитка с запольского часу. Менты в принципе знали у кого на дачах и загородных домах уложена, но не дали им ЭТИМ людям что то предьявить. Ничего , реал все одно придется потом выковыривать , правда в робе полосатой и под автоматом.

  4.  Pacha

    22

    1

    Боже мой,сколько бездельников- чишуш кормит народ. С Министерством культуры надо согласовывать!!!!колесо обозрения! Бедный предприниматель, воображаю сколько бумаг и взяток даст!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.