Пивзавод, мост и музей пива в Гродно — пока ничего не ясно

Как известно, старое производство, находящееся в исторической части Гродно на самом берегу Немана, было закрыто в этом году. На его месте планируется создать музей пива, входящий в культурно-развлекательный центр с гостиничным комплексом.

Желающие приобрести бывшие производственные площади есть, но они не торопятся. Дело в том, что рядом находится Старый мост через Неман, а он капитально реконструируется. Поэтому еще точно неизвестно, каким образом четырехполосное движение по обновленному мосту затронет находящиеся рядом здания старого пивзавода. Инвесторы ждут решения чиновников, которые обещают предсказать судьбу исторического здания в будущем году.

Но как бы там ни было, все это говорит: решение о реконструкции Старого моста было ошибочным, оно породило массу новых проблем. И еще точно неизвестно, какие жертвы придется приносить, создавая новый мост, стоимость которого не намного выше масштабной реконструкции Старого.

Однако уже озвучено: ставка делается на строительство государственного пивзавода, хотя его необходимость тоже сомнительна. Это признают и гродненские чиновники – мол, потребности Гродно может обеспечить лидское пиво. Насыщен рынок и продукцией других производителей – своих и зарубежных.

Но чиновников подстегивает осознание того, что Гродно остался единственным областным центром, где нет собственного пивзавода. Поэтому как не строить? Надо строить! Найдены и зарубежные партнеры на поставку современного оборудования.

Алесь Васильков

 


Читайте также:

  1.  Андрей

    0

    0

    хуже пива лучше нет

  2.  Ruby

    0

    0

    хуже вотки — лучше нету

    а пиво это так баловство

    тепеперь как и ледовые дворцы пивзаводы должны быть везде?

  3.  gogen

    0

    0

    послушайте, гродненскому заводу 130лет, и то,что его довели до ручки никому не дает права сказать, что он не нужен! это часть истории! просто варить нужно хорошее пиво и вопрос нужен-не нужен сам собой решится.и музей нужен и завод нужен!

  4.  Аноним

    0

    0

    Бы гы… Должно.. и надо!

  5. RO™ Troller™

    0

    0

    Признайтесь, кто из вас последний раз употреблял Гродненское пиво?

  6.  gogen

    0

    0

    то что гродненское пиво нельзя было назвать пивом, никто и не спорит, но это не вина славного завода, когда-то его хоэяин покончил с собой, когда его уличили в добавлении риса (сейчас это распространенная практика), а вина совковых начальников, которым всегда было начихать на местные традиции, главное было заработать, производя дешевую бормотуху(это и было основным продуктом, а вовсе не пиво), вы бы видели до чего завод был доведен(приходилось бывать), в умелых руках это может стать жемчужиной туристического гродно, но властям по прежнему чихать на историю города, им главное, чтобы чистенько было и плиточки побольше…

  7.  gogen

    0

    0

    то что гродненское пиво нельзя было назвать пивом, никто и не спорит, но это не вина славного завода, когда-то его хозяин покончил с собой, когда его уличили в добавлении риса (сейчас это распространенная практика), а вина совковых начальников, которым всегда было начхать на местные традиции, главное было заработать, производя дешевую бормотуху (это и было основным продуктом, а вовсе не пиво), вы бы видели до чего завод был доведен (приходилось бывать), в умелых руках это может стать жемчужиной туристического гродно, но властям по прежнему чихать на историю города, им главное, чтобы чистенько было и плиточки побольше…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.