Проект указа, который многие очень ждали, и который позволил бы автовладельцам оплачивать дорожный сбор по месяцам, оказался не таким уж и «сладким», как многие того хотели. Но похоже, что уже никто и не скрывает, что изменения преследуют вполне конкретную цель — повысить так называемую собираемость «налога на дороги».

Об этом вполне открыто в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил руководитель Министерства по налогам и сборам Сергей Наливайко, передает ABW.BY.

— Многие граждане для себя видели: лучше заплатить небольшой штраф (и то только в том случае, если это будет зафиксировано), чем идти и сознательно за год, а некоторым и за два года вперед уплачивать эту сумму. Поэтому с точки зрения собираемости, я убежден, тут будет позитивно. На мой взгляд, это более справедливый, более честный подход. Как правило, если платеж справедливый, более понятный, то выше и степень соблюдения. Поэтому я думаю, что переход к такому механизму уплаты и взимания повлечет повышение добровольности этого платежа.


Читайте также:

  1.  kosmo

    86

    0

    » Как правило, если платеж справедливый, более понятный, то выше и степень соблюдения.»(с)-вот это поворот,Т.е. даже руководитель министерства по налогам и сборам в эфире одного из первых телеканалов страны признает несправедливость поборчика?Но деньги собрать все-равно надо.Это что,типа извинение?

  2. Grzeg Grzeg

    63

    -1

    Благодаря тому что больше половины автовладельцев не проходит техосмотр, аварийность снизилась)))
    Интересная статистика.

  3.  Ueber alle

    79

    2

    О какой справедливости здесь говорят люди с экрана? Собирать деньги на ремонт дорог и совсем их не ремонтировать — это справедливость? Посмотрите, что с дорогами в городе. Раньше не было этого побора и ремонтировались дороги регулярно. А сейчас в городе не проехать. Даже М6 уже залатывать не успевают, про деревушки и не говорю. Если говорить о справедливости, то правльно поступают как раз те, кто этот налог не платит. Начните сперва хотя бы делать вид, что вас беспокоит состояние дорог. Какая разница сколько раз приходиться чинить служебную машину.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    13

    2

    Следуют потуги придумать, откуда взять иссякший, из-за сокращения количества машин, поток денег с налога на допуск к движению.

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    48

    0

    @Налоговая уповает на улучшение «собираемости» дорожного сбора

    Начальник пожарной охраны вразвалочку, руки в карманы, заходит в комнату, где обычно в ожидании вызова сидит бригада, и спокойно так говорит:
    — «Мужики, давайте собирайтесь потихоньку, здание налоговой горит»…

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    66

    2

    Гораздо проще и дешевле, для этого побора, включить несколько копеек в стоимость топлива. На форумах уже считали — это 4-5 коп. в цену. Но, кому-то выгоднее, (кто давно уже, попутал свою личную шерсть с государственной) наставить по всей стране камер и мониторить круглосуточно всех и вся.

  7. japon4ik111 japon4ik111

    75

    1

    @ Александр Пушкин:
    Все верно. Гораздо проще и , как говорит та бестолочь, справедливее и понятнее было бы включить в стоимость топлива этот побор.
    В любом случае авто не поедет без горючего, а следовательно те кто больше ездят — будут больше платить. А те у кого авто просто стоит платить не будут вообще.
    Все же с#ка просто, неужели некому там думать в этой богодельне?

  8.  nokiax2

    4

    0

    @ japon4ik111:
    Всё верно но когда вместо головы жопа то что таким людям делать?

  9. Александр Пушкин Александр Пушкин

    60

    -1

    Удивительно. Посмотришь- кругом все службы по изъятию денег у народа, из кожи вон лезут. Трудятся ударно, всесезонно и всесуточно. Под контролем каждое объявление и предложение. Весьма искусно устраиваются засады, устанавливаются ловушки и капканы. Всякий шаг в сторону, от путанного закона, или попытка побега- немилосердные штрафы и наказания. В пользу кого, спросим мы? Отвечают — в пользу народа. Списочек этого народа, не опубликуете?

  10.  Va_bor1

    38

    2

    Александр Пушкин :

    Гораздо проще и дешевле, для этого побора, включить несколько копеек в стоимость топлива.

    Александр Сергеич,
    тогда соучастники ( не путать с соучредителями ) одной из НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ кампашек , не получат денюг, а семья себя обидеть ну никак не может…..
    Блин , в какой еще стране гейропы штрафы идут не в казну , а в частные руки.

  11. Александр Пушкин Александр Пушкин

    27

    1

    Соберитесь перед налоговой. Встаньте все на колени, и умоляйте освободить Вас от побора. СМИ пригласить не забудьте. Пусть весь мир увидят, как унижают народ.?

  12. petrusha petrusha

    44

    3

    Побор за дороги уже давно включён в стоимость топлива и после введения дополнительного робота никто его из цены не убирал, получается что платим мы побор по двойному тарифу, а им всё мало

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.