Гродненские власти намерены продолжить практику строительства жилых комплексов по принципу блокированной застройки, как это уже было сделано в коттеджном посёлке Лососно.

В этом году на аукцион будут выставлены земельные участки, на которых будущий застройщик сможет спроектировать и построить малоэтажный жилой комплекс из типовых блокированных домов. Они разместятся в микрорайонах Барановичи-9 и Зарица-1, рассказали «Вечернему Гродно» в Гродненском горисполкоме.

Напомним, такие кварталы из блокированных построек уже существуют в посёлке Лососоно-4. Пару лет назад ОАО «Гродножилстрой» выкупил землю бывшего военного полигона на аукционе. Особняки строились по новой каркасно-панельной технологии: стены и перекрытия изготавливались в сборочном цеху. На участки прямо с завода привозили уже готовые домокомплекты — утепленные панели с прорезанными дверными и оконными проемами. Затем все элементы «конструктора» собирали на фундаментах при помощи автокрана.

Блокированная застройка — тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами. Каждый из таких домов имеет отдельный вход, небольшой палисадник и гараж.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    30

    10

    Да да, особенно камильфо , что к поселку идет километр гравийки , которая как стиральная доска, эдакое ноу хау в строительстве, все заасфальтировать, но километр оставить!!!! Дабы на мойку ездили каждый день. А эти ГРЖСовские саманы из досочек , минваты и полиэтилена посмотрим сколько простоят….

  2.  ZHAM

    0

    0

    Будут выставлены? У меня другая информация.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.