Начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрея Стрижака будут судить в Минске, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова. Судебное разбирательство по уголовному делу в отношении фигуранта начнется 10 января в 10.15 в суде Центрального района Минска.

Андрей Стрижак обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 УК (получение взятки повторно, в крупном размере). Как сообщалось, Генпрокуратура оставила без изменения примененную на стадии предварительного расследования меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого.

Напомним, информация о задержании Андрея Стрижака, занимавшего должность начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома, появилась в конце июня этого года. Как рассказал вскоре глава КГБ Валерий Вакульчик, чиновник оказался замешан в целой коррупционной схеме, в которой участвовало около 50 человек. Стрижака в частности задержали за «организацию проведения технического обслуживания и ремонта медицинского оборудования, находящегося в учреждениях здравоохранения Гродно».


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    19

    14

    Если в должности подсудимого, присутствовали слова, Начальник, Директор, Чиновник, то срок наказания, должен быть в два раза больше. Если присутствовало — Зам, то в полтора.

  2.  Gonz

    9

    5

    Вот ты уже и разумный! Раз Начальник,так и заработать нельзя.

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    10

    0

    Gonz :

    Вот ты уже и разумный! Раз Начальник,так и заработать нельзя.

    Если отчество — Абрамович, оправдать, с отсутствием состава, с товаром.

  4.  Leo 1.7

    4

    1

    Задержали за «организацию проведения технического обслуживания и ремонта медицинского оборудования, находящегося в учреждениях здравоохранения Гродно». Следует понимать, что к закупке этого оборудования Стрижак отношения не имел. Поставщик в период гарантийного срока сам указывает на уполномоченные обслуживающие и ремонтные организации. Значит тоже мимо. Остается после гарантийный ремонт, если суммы приличные, это конкурс по выбору ремонтной организации, в котором руководитель не участвует. А почему суд в Минске?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.