В Гродно активно развивается сфера торговли и услуг. Только за минувший год в областном центре было открыто 282 торговых объекта.

Споры вокруг того, какая торговая марка придет на смену гипермаркета «АЛМИ» по проспекту Космонавтов, завершились тем, что этот объект выкупилостоличное ООО «Табак-Инвест» и открывает в нашем городе еще один торговый центр «Корона». Сейчас здесь идет переустройство торговых площадей под новый формат, и в первом квартале магазин откроется.

Как сообщила «Гродненской правде» начальник управления торговли и услуг Гродненского горисполкома Надежда Гребень, в 2018 году на территории Гродно открыто 282 объекта с торговой площадью 302,8 тысячи квадратных метров. Самый крупный открыли в микрорайоне Ольшанка – магазин «Санта-103» брестского ООО «Санта-Ритейл». Это уже второй такой магазин в областном центре, а в следующем году появится еще один.

В Ольшанке в октябре открыли мини-рынок, схемой которого предусмотрена установка 84 роллетных боксов. Для людей, вырастивших плодоовощную продукцию на приусадебных участках, предусмотрено 48 торговых мест.

После того, как Гродно стал доступным для безвизовых туристов, активно развивается сеть объектов общественного питания. Открыты современные кафе, рестораны, кофейни, предлагающие новые виды услуг. За прошлый год открыто 24 таких объекта общественного питания на 927 мест.

В ноябре предприниматель Семашко открыл в центре города еще один гостиничный комплекс на улице Калючинская, 23. Сразу же нашелся инвестор в лице ООО «МКПрожект», который открыл в нем ресторан кавказской кухни.

Активно развивается индустрия бытовых услуг населению. Таких объектов в прошлом году открыто более 40. Среди них – парикмахерские, пункты приема заказов по химчистке, мастерские по ремонту одежды, фотостудии и другие. Индивидуальные предприниматели предпочитают развивать такие услуги в новых микрорайонах города.

– В 2019 году мы открываем сеть магазинов так называемой шаговой доступности общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров, – сообщила Надежда Гребень. – Они будут располагаться в микрорайонах Ольшанка, Колбасино и в Вишневце.

Также в первом квартале на трех остановках откроются торговые павильоны фабрики «Спартак» , в которых будет продаваться собственная кондитерская продукция, сопутствующие товары, горячие кофе и чай. В Ольшанке инвесторы откроют еще два торговых объекта.


Читайте также:

  1.  s@sh

    2

    3

    Странно, зачем было увольнять сотрудников алми, а теперь заново набирать в корону? Лишняя работа же

  2.  Xela

    2

    0

    Фото Огинского 16., ремонт телефонов, одежды, обуви, продажа автозапчастей, стройматериалы, бытовая химия,…. Многие ходят, знают, ипэшники молодцы,прямо центр торговли и услуг ОЛЬШАНОЧКА. Но есть жильцы с того же дома которым видимо это мешает, постоянно с окон летит мусор с бутылками, опасно ходить,… Вся территория загажена, видимо не все хотят видеть чистый город….. Просто накипело, жаль что кореспондент не снял на фото что лежит вокруг,… Как и все сделал вид что не заметил….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.