Провести первый день нового года не за праздничным столом, а в веселой компании единомышленников на беговой дорожке вышли более 400 бегунов. Длина дистанции составила 4,3 км.

Ежегодный зимний забег трезвости впервые провели пять лет назад. Тогда это была скорее смелая идея — собрать любителей бега вместе и таким образом продемонстрировать альтернативу обычным праздничным застольям. У одних это вызывало недоумение, у других шутки, однако, когда во что-то сильно верить и приложить усилия это срабатывает. Идея забега не просто «зашла», она стала одним из легкоатлетических любительских брендов региона? рассказывает «Гродненская правда«.

На самый первый забег трезвости, вспоминает Денис Шевченко, один из организаторов события, тогда пришли около 50 человек. Сегодня 1 января 2019 года в лесопарковом массиве Пышки собрались уже больше 400.

— Тогда это было очень радикально — мало кто верил в успех забега трезвости. Но именно это, мне кажется, и привлекло — или ты бежишь, бросаешь вызов или ты отдыхаешь за столом. Именно этим пробегом мы смотивировали десятки людей, которые раньше никогда не бегали. Сейчас они выходят на пробежки и в обычные дни. И это очень здорово. — рассказывает организатор гродненского забега трезвости Денис Шевченко.

Здесь шутят, что для тех, кто в Новогоднюю ночь, как это обычно бывает, решил с первого января начать менять свою жизнь, забег трезвости — вариант просто идеальный.

Бег объединил и совсем маленьких спортсменов и пожилых атлетов, и профессиональных спортсменов и любителей, которые ежедневно выходят на утренние пробежки. Сегодня на новогодней дистанции в 4.3 километра бежали и чиновники, и бизнесмены, и студенты, и сотрудники компаний самых разных отраслей. Кстати, чтобы первого января в промозглый день нового года участникам было теплее и уютнее — ребята из «Молочного мира» раздавали вкуснейшее теплое молоко с медом, рядом был горячий чай и печенье.

— Я практически каждое утро бегаю, поэтому для меня это не большое приключение. А, учитывая, что такое большое количество единомышленников здесь, это вообще праздник какой-то. Я думаю, это забег адекватных людей — абсолютной трезвости нет, а вот адекватность должна быть. Может те, кто сейчас не здесь, посмотрят и тоже захотят выйти на пробежку, что-то поменять. В прошлом году я бежал тоже в первый раз, посмотрел на всех людей, что собрались и понял — надо так бегать каждый год. Да и вообще в обычный день сейчас на гродненских улицах встречаешь все больше и больше людей на пробежке, — рассказал участник забега Юрий Уткин.

Этот забег, в котором, как подчеркивают организаторы, важна не победа, а участие. И все же без соревновательного духа бежать было бы не так интересно. Медали на красных ленточках получили все участники, а первым финиш пересек Геннадий Верховодкин.

Кстати, эта беговая традиция уже пятый год подряд принадлежала исключительно гродненскому региону. И вот 1 января 2019 года пример Гродно переняли в столице — в первый день Нового года аналогичный «трезвый» пробег решили организовать фанаты ЗОЖа и в Минске. Организаторы рассчитывают, что подобное географическое расширение бегового формата пойдет только на пользу активному образу жизни белорусов.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    17

    9

    Я столько не выпью, что б 1 го января утром еще и бегать….

  2.  google.com Alex Lisowski

    4

    2

    С такой погодой собаку с будки не выгнать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.