Активист Антон Мотолько в своем telegram проанализировал социальные стандарты Беларуси – выводы у него не утешительные. Ежегодно правительство устанавливает нормы, по которым мы с вами живем, например, что в беларуской школе должно быть не менее одного компьютера на аж тридцать школьников. Антон сравнил устрановленное количество аптек и табачных киосков, рассказывает KYKY.ORG.

Антон в посте приводит слова начальника отдела архитектуры и градостроительства Витебского горисполкома Игоря Кадушко. «Я получаю примерно по две жалобы в день от жителей на «Табакерки». Их смысл сводится к тому, что мы наполняем город табаком, хотя в стране проводят политику здорового образа жизни. Но поймите, это не наша идея, договор заключался на правительственном уровне, и мы обязаны его исполнять.

— Насколько мне известно, по условиям договора в городах должно быть установлено по одному ларьку на три тысячи жителей».

А затем активист рассказывает, что пишут на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси про необходимое количество аптек в городе: «Норматив обеспеченности аптеками всех форм собственности определяется минимальным количеством аптек, осуществляющих розничную реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения в расчете на количество обслуживаемого населения – 1 аптека на 8 тысяч жителей».

Получается, в стране табачные киоски нужнее, чем лавки с лекарственными средствами?


Читайте также:

  1.  kosmo

    71

    1

    Собственно,это все,что нужно знать о социальных стандартах в этой стране.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    44

    1

    Я считаю это правильно…
    ведь нездоровые люди беспомощны и слабы,им не нужны перемены к лучшему.
    Плюс лукобизнес должен зарабатывать.
    Молодцы Лукаши….настоящие …..сы

  3.  Tomik

    6

    0

    Наглядный пример. Район маслобазы (Озерское шоссе): два пункта сдачи стеклотары, киоск «Табак», а за лекарствами нужно ехать в центр или в аптеку на Щорса.

  4. MooN MooN

    1

    7

    Да и хрен на эти ларьки, пускай хоть везде стоят. Кому надо, тот и так купит сигареты. Всегда их продавали на остановках, в киосках разных, магазинах. А тут разнылись мол табакерки везде…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.