• Ларьков с сигаретами будет в 2,5 раза больше чем аптек

    • 5494
    • 31 декабря 2018, 08:15
    Ларьков с сигаретами будет в 2,5 раза больше чем аптек

    Активист Антон Мотолько проанализировал социальные стандарты Беларуси – выводы у него не утешительные. Ежегодно правительство устанавливает нормы, по которым мы с вами живем, например, что в беларуской школе должно быть не менее одного компьютера на аж тридцать школьников. Антон сравнил устрановленное количество аптек и табачных киосков, рассказывает KYKY.ORG. Антон в посте приводит слова начальника отдела архитектуры и градостроительства Витебского горисполкома Игоря Кадушко. «Я получаю примерно по две жалобы в день от жителей на «Табакерки». Их смысл сводится к тому, что мы наполняем город табаком, хотя в стране проводят политику здорового образа жизни. Но поймите, это не наша идея, договор заключался на правительственном уровне, и мы обязаны его исполнять.

    - Насколько мне известно, по условиям договора в городах должно быть установлено по одному ларьку на три тысячи жителей».
    А затем активист рассказывает, что пишут на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси про необходимое количество аптек в городе: «Норматив обеспеченности аптеками всех форм собственности определяется минимальным количеством аптек, осуществляющих розничную реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения в расчете на количество обслуживаемого населения – 1 аптека на 8 тысяч жителей». Получается, в стране табачные киоски нужнее, чем лавки с лекарственными средствами?

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Гособвинитель считает, что вина обвиняемого доказана полностью и запросил для него шесть  лет исправительной колонии усиленного режима.

    Депутаты поддержали предложение наказывать за неоднократное участие в несанкционированных митингах, за распространение заведомо ложной информации о положении государства. Смертная казнь остается.

    В Гродно ищут грузовик, повредивший Opel. Об этом рассказала пресс-служба ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

    Валерий Юдин действительно был задержан за одиночный пикет — в его автомобиле висел БЧБ-флажок. Сейчас мужчина задержан на 72 часа.

    На данный момент Милена прошла курс лучевой терапии с темозоломидом. Дальнейшего лечения нет. На днях семье позвонил лечащий врач со словами, что у девочки мутация BRCA1, нужны дорогостоящие лекарства....

    Документ о том, какой власти видят белорусскую экономику в ближайшие три года, опубликовали сегодня на Национальном интернет-портале.

    Пользователи приложения МТС Деньги могут переводить деньги с карты на карту с фиксированной комиссией — 5 копеек вне зависимости от суммы перевода. Это совместная акция МТС и Банка БелВЭБ.

    Все новости