Несколько дней назад на TUT.BY вышел материал об Олеге Маркевиче – 16-летнем парне из Гродно, который столкнулся с серьёзным заболеванием тромбофилией и перенёс четыре инсульта. После первых двух инсультов старался, ходил. Не слушалась правая рука, но он занимался и более-менее ее разработал. Третий и четвертый инсульты оказались сильнее мальчика. Ребенок попал в реанимацию, сам не дышал и не глотал, но отошел. Сейчас передвигается только на коляске. В четвертом классе Олег больше не смог ходить на уроки со всеми. Даже на выпускной альбом ему пришлось фотографироваться отдельно.

Несмотря на такие повороты судьбы, Олег не отчаивается – любит математику, увлечен компьютерами и мечтает хоть немного научиться программированию, а родители хотят, чтобы у парня появились друзья. И в канун Нового года их желания начинает осуществляться – помочь Олегу вызвался опытный тренер Образовательного центра ПВТ Игорь Алексейчук.

Преподаватель IT-Academy Игорь Алексейчук поможет Олегу Маркевичу освоить язык программирования PHP, который подходит для начинающих IT-специалистов и является лидером среди языков программирования для создания динамически генерируемых веб-страниц и работы с базами данных.

С помощью курса Олег обязательно узнает, чем веб-приложение отличается от обычной программы, каковы принципы работы и взаимодействия РНР с HTML и другими текстовыми протоколами, и для чего вообще может понадобиться язык программирования при создании сайта.

Игорь Алексейчук имеет шестилетний опыт в программировании и более трех лет преподает в IT-Academy. В меру строгий и в меру дружелюбный преподаватель привык разбираться во всем постепенно. По его словам, сначала он ставит перед собой конкретную задачу, разбивает ее на подзадачи и решает каждую по отдельности.

Кстати, в этом проекте Игорю еще понадобится и помощь кого-то из преподавателей по Front-End разработке (в курс надо добавить пару уроков по базовому html и css).

— Кроме Олега, у Игоря есть еще один потенциальный студент — парень из Витебска, который также по причине имеющегося недуга не может выходить из дома и заниматься в центре. Тренер решил обучать ребят одновременно, и в этом случае они получат еще и недостающее друг другу общение. Мы уверены, что Игоря и его учеников ждет успех, — рассказали s13.ru в Образовательном центре.

Тренер уже связался с папой парня, которого тоже зовут Олег, и обсудили план совместных действий. Дистанционные занятия начнутся в 2019-ом году.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.