Сотрудники гродненской милиции будут нести службу по усиленному варианту и контролировать состояние общественного порядка в каждом месте проведения праздничных мероприятий.

В Гродно в районе главной елки, расположенной на пл.Ленина, будет создана территория безопасности, попасть на которую можно будет через пять контрольно-пропускных пунктов, пройдя предварительный досмотр. Традиционно на территорию проведения праздничных мероприятий не будут допускаться граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, отметили в УВД Гродненского облисполкома.

Там же сообщили, что в этом году зона безопасности будет ограничена самой площадью Ленина и парком Жилибера, где будет запускаться праздничный фейерверк. Отказаться от КПП в этот новый год нельзя из-за специфики праздника, на который хотят попасть и нетрезвые.

На территорию безопасности запрещается проносить:

холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, специально изготовленные или приспособленные предметы, а также иные вещества, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей, либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям;
имитаторы и муляжи холодного, огнестрельного, газового или иного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов (за исключением театральных и иных творческих коллективов во время проведения ими представлений);
эмблемы, символы, плакаты, транспаранты и иные средства, содержание которых направлено на причинение ущерба общественному порядку, правам и законным интересам граждан;
флаги, вымпелы, не зарегистрированные в установленном порядке (за исключением театральных и иных творческих коллективов во время проведения ими представлений);
пиротехнические изделия (фейерверки, ракеты и пр.);
алкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные, токсические или другие одурманивающие вещества;
велосипеды;
громоздкие предметы (вещи);
иные предметы (вещи), запрещенные законодательными актами Республики Беларусь.

В свою очередь УВД Гродненского облисполкома выражает искреннюю уверенность в том, что взаимное уважение, понимание и соблюдение требований законодательства, позволят на высоком уровне обеспечить правопорядок и приятно провести время на праздничных мероприятиях.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    164

    8

    А ведь когда-то шампанское под ёлкой открывали. Прекрасные были времена, пока власти не начали бороться с флагами и вымпелами под ёлкой.

  2.  Бородач Александр Родионович

    53

    -1

    Предложения по разработке новых мероприятий, которые позволят значительно усилить безопасность при проведении массовых мероприятий:
    Ввиду того, что под одеждой можно спрятать запрещенный предмет, со следующего года пропускать через КПП только граждан без одежды! Для удобства раздевалки будут располагаться возле КПП!
    С целью исключения возможности краж, руки будут сзади сковываться наручниками, которые будут сниматься по окончании праздника!
    Для гарантии исключения употребления алкоголя в общественном месте рты празднующих, также временно, будут заклеиваться скотчем!
    Праздник должен быть максимально безопасным!

  3.  kosmo

    104

    3

    «Зона празднования»,»пять КПП»,»предварительный досмотр»..Да,это очередной «имиджевый провал»

  4. Grzeg Grzeg

    57

    5

    Странно что жёлтые жилеты не запретили)))

  5.  svetlanka555

    141

    3

    Даже идти не хочется на такой»праздник»

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    81

    4

    @»Попасть в зону…»
    Мы и так в зоне и колючка вокруг. А автоматчики охраняют загородь)))

  7.  kosmo

    36

    8

    А велосипеды чем не угодили?

  8. japon4ik111 japon4ik111

    73

    4

    Реально как то отбивают охоту туда идти. Специально что ли?)) Народу нужно собираться лучше в других местах. На форумах договариваться и туда. А не в эти » зоны»

  9. gosha_75 gosha_75

    74

    1

    Нормальные люди по загонам не ходят. Отгородились от народа, вот и празднуйте в своей зоне сами.
    А мы лучше с друзьями дома отметим Новый Год, который наверняка наконец принесет счастье нашей стране и народу!!!

  10.  Sandra

    7

    73

    А что плохого в том что бы ограничить доступ сильно пьяного народа, который может и с петардами прийти, и с бутылками, от главной ёлки и массового празднования?! Для меня лично безопасность важнее

  11.  ZinKA

    5

    65

    Безопасность прежде всего, так что не надо ныть что все плохо, надо здраво мыслить и находить здравый смысл в том что делается все это товарищи ради вашей безопасности

  12.  FANNY21

    7

    37

    Года два назад в Германии случился терракт и все качали головой и говорили о том, как власти не предусмотрели безопасность граждан, так почему о своей безопасности мы не можем позаботится элементарно соблюдая правила общественного порядка.

  13.  annet25

    3

    57

    Это точно, лучше предотвратить возможность неприятных ситуаций,и спокойно наслаждаться праздником

  14.  kosmo

    66

    3

    О!Таки бээрсэмовцам команду дали!Sandra :

    что плохого в том что бы ограничить доступ сильно пьяного народа, который может и с петардами прийти, и с бутылками, от главной ёлки и массового празднования?!

    Видите ли,»ограничить доступ сильно пьяного народа» это ограничение конституционных прав и свобод гражданина этой страны.Ибо в конституции РБ нет ни слова о том,что граждане РБ не допускаются к «праздникам»по признаку опъянения.А теперь угадайте,что является основным законом РБ,имеющему высшую юридическую силу?
    ZinKA :

    Безопасность прежде всего, так что не надо ныть что все плохо, надо здраво мыслить и находить здравый смысл в том что делается все это товарищи ради вашей безопасности

    Ну,для начала не надо ныть(вернее стонать)что все так хорошо.И не надо так рьяно заботится о нашей безопасности.А,и да,»тамбовский волк тебе товарищ».Хотя,судя по последним событиям,тамбовский волк тебе таки волк.
    annet25 :

    Это точно, лучше предотвратить возможность неприятных ситуаций,и спокойно наслаждаться праздником

    Странно,но раньше(в СССРе) милиции было достаточно просто находится в месте проведения мероприятия.Без «зон праздника»,без «пяти КПП»Почти незримо.И при этом все было норм.И с имиджем,и с раскрываемостью,и с порядком.И «ментами»их называли гораздо реже.Парадокс?

  15. Drog Drog

    30

    2

    Бангладеш какой-то.Само определение «зона» отбивает охоту туда стремиться.
    Нормальный человек от «зоны» держится подальше.Как от классической,так и от Чернобыльской,от любой другой зоны отселения,отчуждения и т.п.

  16. history2018 history2018

    4

    38

    От того, что будем мы ныть или не будем, ничего не изменится. Я все равно пойду «на ёлку» и даже через КПП.
    А народ у нас талантливый и креативный, придумают как пронести и «выпить» и «закусить». Если только в этом проблема этих КПП

  17.  kosmo

    43

    2

    history2018 :

    Если только в этом проблема этих КПП

    Проблема этих КПП в том,что они вообще есть.
    Ваша же проблема в том,что Вы считаете нормальным их наличие.Вы считаете нормальным ущемление своих прав и свобод.

  18. history2018 history2018

    2

    27

    @ kosmo:
    Каких конкретно прав и свобод ущемляет КПП?))

  19. Александр Пушкин Александр Пушкин

    3

    0

    svetlanka555 :

    Даже идти не хочется на такой»праздник»

    Едь на лыжах)))

  20. Александр Пушкин Александр Пушкин

    18

    1

    history2018 :

    @ kosmo:
    Каких конкретно прав и свобод ущемляет КПП?))

    И тут Остапа понесло…! Я уже не пойму, что происходит. Куда не плюнь, везде ОМОН и КПП.

  21.  kosmo

    29

    1

    history2018 :

    1
    1
    @ kosmo:
    Каких конкретно прав и свобод ущемляет КПП?))

    Ну,давайте прочитаем ст.30 хотя бы.»Статья 30. Граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно.»Продолжим «Статья 53. Каждый обязан уважать достоинство, права, свободы, законные интересы других лиц.»Далее»Статья 58. Никто не может быть понужден к исполнению обязанностей, не предусмотренных Конституцией Республики Беларусь и ее законами, либо к отказу от своих прав.»И ещё»Статья 63. Осуществление предусмотренных настоящей Конституцией прав и свобод личности может быть приостановлено только в условиях чрезвычайного или военного положения в порядке и пределах, определенных Конституцией и законом.»У нас чрезвычайное или военное положение?А есть еще и статья»Статья 26. Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.»

  22. Drog Drog

    4

    4

    Пушкину больше не наливайте!

  23. Александр Пушкин Александр Пушкин

    9

    0

    Drog :

    Пушкину больше не наливайте!

    И меньше, тоже)))

  24. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    9

    0

    Безопасность —безопасностью…но в стране….ментов

  25. petrusha petrusha

    0

    0

    Я на зону из-за забора посмотрю

  26.  Va_bor1

    5

    0

    От зоны и до зоны всё красные погоны, всё красные погоны с автоматами стоять, от зоны и до зоны я всё красные погоны, всё красные погоны и эскорты из собак… ( старая каторжанская песТня ) не я в ЗОНУ и добровольно не пойду , да ну нах…. 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.