Больше всего новоселий в Гродно в уходящем году состоится в двух жилых комплексах на улицах Пролетарской-Щорса и в Колбасино. Также вводятся многоэтажки в микрорайонах Ольшанка и Фолюш. На территории воинской части, отошедшей к городу в микрорайоне Фолюш, сдаются два дома повышенной этажности. А это сотни новоселий. 110-квартирный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями сдан также на месте бывшего военного городка по улицам Пролетарской-Щорса.

В мае 2019 года работы на жилом комплексе будут завершены. К этому времени здесь откроются несколько объектов обслуживания, а также торговый центр, пишет «Гродненская правда».

В нынешнем году в Гродно возведено немало жилых домов, в которых очередники могли построить квартиру по себестоимости без привлечения льгот. Цена на них значительно ниже, чем на рынке жилья. Первый такой 64-квартирный дом был введен в сентябре 2017 года в микрорайоне Колбасино, где обладателями жилья стали работники ОАО «Гродножилстрой». Перед Новым годом сдан 71-квартирный дом из мелкоштучных материалов в Ольшанке. Его для своих работников возвело ОАО «Гроднопромстрой».

Как сообщил председатель областного комитета по архитектуре и строительству Михаил Петух, в последнем квартале уходящего года вводились дома и в районных центрах. Так, за средства технической помощи Китая социальные дома серии КПД введены в Лиде и Слониме. Кстати, в Лиде динамично развивается микрорайон многоэтажной застройки Индустриальный, также сданы под заселение еще две многоэтажки, возведенные ОАО «Строительно-монтажный трест №19» и Лидской ПМК №169.

В городе белорусских атомщиков также немало новоселий. Дом с магистральными сетями примет новоселов в центральной части Островца. В Волковыске сдан 87-квартирный дом, возведенный ОАО «Гродножилстрой». Это же акционерное общество возвело 112-квартирный жилой дом на улице Партизанской в Скиделе. «Гродножилстрой» перед Новым годом сдал 72-квартирный жилой дом в Сморгони. В Гродненском районе жилье с инженерными сетями построено в агрогородке Путришки, 18-квартирный двухсекционный дом в агрогородке Вертелишки.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    0

    Пора уже «Жилстрою», начинать строительство домов, в Польше. Для счастливых обладателей, польской «Гринкарты»- карты поляка)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Январь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.